«Народный парикмахер – 2015»: Светлана Чурилова встречает клиентов улыбкой

logo

«Народный парикмахер – 2015»: Светлана Чурилова встречает клиентов улыбкой

Светлана Чурилова – парикмахер-стилист с большим стажем. Главными качествами в своей профессии она считает радушие и умение устанавливать контакт с посетителями. Каждого клиента Светлана встречает с улыбкой, дарит ему свое внимание, делится опытом и советами по уходу за волосами.

 Стать парикмахером Светлана решила еще будучи подростком. Однажды школьница побывала в краснозаводском Доме культуры на мероприятии, куда были приглашены профессиональные парикмахеры для демонстрации различных популярных стрижек и причесок. Создаваемые стилистами образы для моделей настолько впечатлили и запомнились 12-летней Свете, что она решила связать свою профессиональную деятельность именно с парикмахерским искусством и уже в школьном возрасте начала практиковаться на своих одноклассниках.

После окончания школы Светлана поступила в Щёлковское профессиональное училище. Первым вступительным экзаменом был рисунок.

– В училище нас принимали не просто так. При поступлении на первом экзамене нужно было на бумаге создать какой-либо образ человека: нарисовать лицо, глаза, прическу. Экзаменаторам было важно, чтобы абитуриент умел художественно подойти к своему делу, – вспоминает Светлана Александровна.

Светлана Чурилова работает парикмахером уже много лет. Она хорошо помнит время, когда в городе начали появляться первые салоны, в которых прием велся по записи.

– Первый салон, где посетителей принимали по записи, назывался «У Любаши». Его руководителем была директор нашего Центра красоты и здоровья Любовь Лиходед. Для народа такая форма посещения стала очень удобной: людям больше не приходилось высиживать большие очереди и терять свое время, – отмечает парикмахер.

За годы работы парикмахером у Светланы Александровны накопилось немало постоянных клиентов, которые регулярно пользуются ее услугами на протяжении пятнадцати лет, а то и больше. Есть среди посетителей нашей героини и те, которых она помнит еще с трехлетнего возраста, а сейчас им уже по 18-20 лет. Конечно, с такими клиентами выстраиваются уже более доверительные отношения, они становятся родными, близкими.

Любит Светлана со своими клиентами экспериментировать, видоизменять прически. Не забывает следить за модой и предлагать людям то, что популярно в нынешние дни. Так, например, сейчас идет тенденция на здоровые и естественные волосы. Поэтому при окрашивании своим клиентам парикмахер советует не делать резких изменений, использовать более мягкие тона, близкие к натуральным.

Вообще, Светлана Чурилова отмечает, что к каждому клиенту должен быть индивидуальный подход, ведь на вкус и цвет товарищей немного. Всякий раз героиня воплощает для клиентов те образы, которые они себе придумали. И в конечном результате и посетитель, и парикмахер остаются довольными осуществленным трудом.

Наша героиня считает, что очень важно при работе с посетителем не просто уметь воплощать его идеи, но и уметь во время сеанса находить контакт с человеком, войти к нему в доверие.

– Самое главное – свою профессию надо любить и доброжелательно относиться ко всем клиентам, уметь находить с ними общий язык. Когда ты относишься восторженно к своему делу, и душа начинает светиться, и труд становится в радость, – утверждает Светлана.

В свободное от работы время Светлана Чурилова любит путешествовать со своей семьей. Особенно ее привлекают красивые места нашей страны. Но успевает Светлана во время долгих поездок соскучиться по родному городу.

– Мне очень нравится Сергиев Посад. Когда возвращаешься сюда из далеких поездок, сразу появляется чувство спокойствия, размеренности, душа оттаивает, и ты думаешь: «Я дома».

С каждым годом наш город преображается, разрастается. Единственное, жаль, что утратилась старая архитектура Сергиева Посада, очень мало сохранилось старинных деревянных построек. А так наш город очень хороший, красивый и уютный, – подытожила Светлана.

Эльвира БОЯРСКИХ

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *