Народный бунт на Звёздочке против беспредела в ЖКХ

logo

Народный бунт на Звёздочке против беспредела в ЖКХ

В Доме учёных на Звёздочке в Сергиевом Посаде перед Новым годом прошло очень важное мероприятие для политической и общественной жизни города и района. Более двухсот жителей Звёздочки и Скобянки собрались в зале и фактически устроили бунт против беспредела в сфере ЖКХ, ключевую роль в котором играют местные власти. Досталось и городским депутатам по данному округу, которые всё это время ничего не делали для того, чтобы навести порядок в этой сфере. Речь идёт о деятельности «Мособлэксплуатации» — самой большой управляющей компании в Сергиевом Посаде.

www.youtube.com/embed/ZdD-VQKff6A" />
Бунт жителей на Звёздочке против Мособлэксплуатации

Выступающий перед людьми технический директор «Мособлэксплуатации» Константин Ножкин попытался заверить жителей о том, что ООО «Мособлэксплуатация» — якобы новая управляющая компания, которая ничего общего не имеет с «старыми» компаниями — УК «Мособлэксплуатация» и УН «Мособлэксплуатация». При этом, «новая» компания располагается в тех же помещениях, что и «старые». Коллектив тот же и методы работы не изменились – деньги с людей собираются, а услуги не оказываются. О названии и говорить не приходится.

Константин Ножкин, занимающий руководящие должности как в «старых» компаниях, так и «новой» не смог даже ответить на вопрос жителей, кому теперь принадлежит управляющая компания. Сами люди утверждают, что новый собственник — строительная компания «ПИК». Не сумев выстроить общение с людьми, Ножкин покинул зал.

По словам жителей, вина в наступившем бардаке в сфере ЖКХ лежит полностью на администрации. В 2014 году теперь уже депутат Госдумы Сергей Пахомов фактически насильно навязал жителям «Мособлэксплуатацию», сказав им, что это сильная управляющая компания и при ней будут изменения к лучшему, пообещав в случае неудачи вернуть дома в управление муниципальной управляющей компании под руководством Андрея Жукова. В итоге стало только хуже, но чиновники продолжали закрывать глаза на плохое качество работы «Мособлэксплуатации» и многочисленные жалобы людей. Своё обещание людям Пахомов так и не сдержал.

— Не надо нам навязывать то, что уже на помойке. Вы отдали весь город на откуп непонятно кому, — сказала в своём выступлении одна из жительниц, обращаясь к депутатам и администрации.

Теперь, когда жители приходят в администрацию жаловаться на «Мособлэксплуатацию», там им, по словам людей, предлагают самим разбираться с навязанной им УК, писать жалобы в Жилинспекцию и проч.

Кстати, накануне в администрации прошла ещё одна встреча по проблемам ЖКХ, где представитель Жилинспекции признался, что администрация фактически управляет передачей домов, прямо заявил, что у себя на сайте они переводят дома по звонку главы района.

Становится понятно, почему некоторые дома проводят собрания, уходят от «Мособлэксплуатации» в другие компании, а Жилнспекция у себя на сайте месяцами просто не переводит эти дома. Похоже, некоторым людям в администрации города и района выгоден бардак в ЖКХ. Видимо на этом кто-то очень хорошо зарабатывает.

Народный бунт на Звёздочке против беспредела в ЖКХ

Собравшиеся жители потребовали от администрации и депутатов вернуть расщепление платежей, дать им возможность создавать ТСН и ТСЖ и самим выбирать себе управляющую компанию. А также вернуть обратно управляющую компанию под руководством Жукова.

Особое возмущение людей вызвало хамское поведение и методы работы заместителя главы администрации Александра Афанасьева, а особенно его статья в газете «Ярмарка» под издевательским заголовком «Я не вижу повода для волнений». Сами люди считают, что поводов для волнений более чем достаточно.

Жёстко раскритиковали жители и работу своих депутатов, особенно депутата Виктора Захарова, который уже много лет возглавляет в городе комиссию по ЖКХ.

— Не пора ли нам подумать, чтобы отозвать депутатов и при этом с треском это сделать, — прозвучало в одном из выступлений. Зал встретил эти слова аплодисментами.

— Чтобы они также хорошо работали, так как они работали перед выборами. Когда идут выборы, мы можем встретиться с депутатами, мы можем поговорить, мы можем задать вопрос. Ну, когда прошли выборы, всё, канули в лето, — говорили возмущённые люди.

Почувствовал, что запахло «жареным», депутат Кирилл Апостолов сразу дистанцировался от своего коллеги Захарова и встал на сторону жителей, жёстко раскритиковал «Москоблэксплуатацию», стал хвалить старую управляющую компанию Андрея Жукова и даже призвал менять «Мособлэксплуатацию» на другие компании.

В своём выступлении руководитель отделения ассоциации советов многоквартирных домов в Сергиево-Посадском районе Елена Кеопанич рассказала, что из 290 домов реально проведены собрания только в 5 домах, которые законно перешли в управление «новой» «Мособлэксплуатации». Несколько раз она присутствовала на собраниях и лично убедилась в том, что протоколы о переводе домов в данную УК оформляются с многочисленными нарушениями, подделываются подписи, нет кворума и проч.

Сильное возмущение людей вызвал резкий и необоснованный рост тарифов ЖКХ, который стал возможен благодаря постановлению главы района Михаила Токарева. Всё больше людей в знак протеста просто перестают платить за услуги ЖКХ.

— Не забывайте друзья. У нас через три месяца состоятся президентские выборы. И если к этому времени город будет бурлить, то улыбаться не вам, не нам не захочется. Это я вас уверяю. Чтобы успокоить население верните тарифы на старое место, — сказал по этому поводу один из жителей, предупреждая администрацию и Токарева о возможных последствиях.

Депутат Игорь Большаков рассказал жителям, что он написал заявление на имя Генерального прокурора России о незаконном постановлении главы района Михаилом Токаревым о повышении тарифов ЖКХ. Его слова зал встретил громкими аплодисментами.

www.youtube.com/embed/8-Xj2oc5BvU" />
Большаков написал генпрокурору про беспредел главы района Михаила Токарева

Подводя итог, хочется призвать жителей к жёсткой и решительной борьбе за порядок в ЖКХ. Ведь речь идёт уже о самом близком для вас – ваших домах. Захватившей в городе власть кучке людей уже мало пилить бюджеты на дорогах, тротуарах, благоустройстве. Они хотят уже забирать даже те деньги, которые вы платите за то, что не текла крыша над вашей головой, были тёплые батареи, а из крана шла горячая и холодная вода. Они хотят у вас отобрать уже последнее.

Гнать и только гнать из города все эти «старые» и «новые» «Мособлэксплуатации». Если на вашем доме не было проведено законного собрания, вы не выбирали «Мособлэксплуатацию», то смело не платите ни копейки этим людям. Иначе вы просто выкинете свои деньги. Переходите в другие управляющие компании, создавайте ТСН, требуйте от администрации не вмешательства в ваше законное право смены УК. Требуйте от своих депутатов поддержки. Будьте жёстки в своём общении с чиновниками, объединяйтесь в большие группы. Именно этого и боится жадная и преступная власть. Наведите порядок в своём доме!

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Захаров Виктор Васильевич
Биография Родился 24 декабря 1951 года  в г. Ульяновске. Окончил Горьковский государственный университет. Химик-исследователь. С 1974 г. по 1993 г. – НИИ прикладной химии (инженер... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...

[6]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[7]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[8]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *