Народные обеды нуждающимся

logo

Народные обеды нуждающимся 29 ноября в Троице-Сергиевой лавре откроется новый цех фасовки «Народных обедов» для малообеспеченных и бездомных, сообщает пресс-служба патриархии
В 12.00 в новой паломнической (Пафнутьевской) трапезной монастыря добровольцы начнут фасовать продовольственные наборы, в каждый из которых войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Открытие цеха предварит молебен на начало доброго дела.За два часа работы 15 добровольцев упакуют 3 000 порций «Народных обедов». Эти порции пойдут на приготовление обедов в трапезной лавры для бездомных и нуждающихся, а также будут раздаваться многодетным семьям и всем нуждающимся для самостоятельного приготовления.

Обратиться за «Народным обедом» можно будет лично — в Пафнутьевскую трапезную (павильон у автобусной остановки «Ильинская улица», рядом с главным входом в Пафнутьевский сад и Келарским прудом) или по телефону волонтерской службы: +7 (905) 599-08-47 (Ольга Зверева).
Предполагается организовать доставку обедов и в близлежащие населенные пункты по обращениям нуждающихся.

«Цеха фасовки «Народных обедов» успешно работают в 12 городах, — рассказывают руководители благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины, — за год существования проекта нам удалось расфасовать 1 миллион порций обедов от Москвы до Владивостока. Ингредиенты мы закупаем у российских производителей».

4 РУБЛЯ НА ОДНОГО ГОЛОДНОГО

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте благотворительного фонда «Банк продовольствия «Русь».
Отправьте смс на номер 3116: оbedy пробел сумма
Вот пример: оbedy 100
Обратите внимание! Слово оbedy пишется с маленькой буквы, сумма – без добавления слова «рублей». Знаков препинания в тексте смс нет.
Платежи осуществляются через платежную систему «Моби. Деньги». Комиссия – 0%.
Перечислив всего 4 рубля, вы накормите одного голодного. За 24 рубля можно купить горячий обед на семью из шести человек.

НАРОДНЫЕ ОБЕДЫ
«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году благотворительным фондом «Банк продовольствия «Русь»» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации.
Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске.
В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяцев, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы из Украины.

Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»/Патриархия.ru
Фотография miloserdie.ru

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Пафнутьевский сад
Пафнутьевский сад расположен перед южной стеной Троице-Сергиевой Лавры. Когда насажен он точно не известно, но в различных редакциях существует предание, что называется сад «Пафнутьевским... подробнее...

[2]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.