Народная стройка тренажёрного зала

logo
27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала

У жителей деревни Березняки теперь здоровым будет не только дух, но и тело. Администрация поселения понедельник начала с торжественного открытия тренажёрного зала, который находится в одном здании с баней.

«Надо подкачаться»

27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала

Всё возможное свободное пространство здесь постарались использовать с пользой. В первом — самом маленьком зале три тренажёра — два вело и один для пресса, к стене прикручена шведская стена с турником, на неё подвесят боксёрскую грушу, рядом уже ждут своей очереди нанести удар боксёрские перчатки. Следующий зал пока занят бильярдным столом, но в ближайшее будущее его оснастят спортивными снарядами, а стол переедет в другую комнату. Ещё в одном зале в ряд стоят тренажёры, на полу под огромным зеркалом выстроились гантели — от самых лёгких до тяжёлых.

27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала

Открывали тренажёрный зал глава Березняковского поселения Владимир Жульев, руководитель администрации Антонина Масленикова, депутаты поселения, спортсмены и жители деревни. Антонина Масленикова рассказала, что идея открыть в Березняках тренажёрный зал принадлежит жителям. После того, как такой зал появился в селе Бужаниново, многие жители деревни стали ездить туда и просили у администрации открыть такой же. Местный Совет депутатов идею поддержал и выделил бюджетные средства на покупку тренажёров. За дело принялся директор муниципального предприятия «Олимпионик» Олег Полозов: «Как всегда нам очень помогали местные жители независимо от возраста, за это им огромное спасибо. Таких заведений в посёлке не было, это первое». На тренажёрный зал у директора большие планы: установить уличные тренажёры на территории, а летом натянуть сетку для волейбола.

27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала

Стоимость абонемента на 8 занятий от 1000 рублей, для подростков и льготных категорий цена в два раза ниже. Работать тренажёрный зал будет ежедневно, кроме понедельника с 12 до 20 часов. Жительница деревни Анастасия Бутылина, мама двух дочек, одной из которых 1,5 года, попросила пересмотреть расписание зала и сделать утренние занятия, чтобы молодые мамы, пока малыши в детских садах, успевали приводить себя в форму.

Изменения ждут и баню

27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала

Уже сейчас в бане сделали ремонт в раздевалке, доделывают душевую. В этом году Олег Полозов хочет попробовать переделать парную: сделать из неё и баню на дровах и сауну. На месте бара сделали кухню, выглядит она по-домашнему уютно, также привели в порядок комнату отдыха, чтобы можно было с комфортом выпить чая и обсудить за большим столом последние новости.

27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала27 Feb 2018/Народная стройка тренажёрного зала

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы. Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...