Нанесён удар по торговцам спиртным

logo

22 апреля сотрудниками полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» в магазине «МОООИОВС», расположенного в Сергиевом Посаде, выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкогольной продукции.
В результате проверки магазина изъято 43 бутылки спиртосодержащей продукции.

В отношении «МОООИОВС» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначено административное расследование.
Санкция данной статьи предусматривает наказание:
По ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ — в наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.
По ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

22 апреля сотрудниками полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» около дома № 7 в Сергиевом Посаде-14, выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкогольной продукции.
В результате проверки изъята спиртосодержащая продукция.
В отношении ИП «Карапетян А.Ч.» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.
По ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ ИП «Карапетян А.Ч.» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ направлен для рассмотрения в Арбитражный суд.

22 апреля сотрудниками полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории рынка СПТК «Меркурий», расположенного в Сергиевом Посаде на улице Пограничная, выявлен факт розничной продажи пива ИП «Староверовой Т.В.», действия которой нарушают требования ст. 16 ФЗ от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в части недопущения розничной продажи алкогольной продукции на рынках.
В отношении ИП «Староверовой Т.В.» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначено административное расследование.
По ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ ИП «Староверова Т.В.» привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.