Нам помогут или снова обманут и обворуют?

logo
Нам помогут или снова обманут и обворуют?

Тарифы на горячую воду и отопление в Сергиево-Посадском городском округе вырастут ещё больше, чем я писал в прошлом материале.

Изначально депутаты обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой разрешить им поднять коммунальный тариф по услуге «Теплоснабжение» с 2022 года сразу на 10%, с 2023 по 2029 год поднимать тариф сразу по 7,2% ежегодно, с 2030 по 2036 год от 5% до 6% ежегодно.

Решение тогда было принято большинством голосов «Единой России» и партии «Пенсионеров». Не поддержали решение депутаты «Справедливой России», «Родины», КПРФ, «Яблоко» и ЛДПР.

На самом деле на депутатов, чтобы они обратились с такой «просьбой» надавили из области. Именно оттуда идёт эта инициатива, лоббируются интересы «Газпрома». Впрочем, это никак не оправдывает моих коллег, если они позволяют на себя давить и меняют свои решение под давлением.

Через какое-то время из области прилетела оплеуха, что проголосовали за не то решение, нужно проголосовать за другое решение.

Новое решение ещё хуже для жителей. С 2022 г. тариф поднимают на 9%, в 2023 и 2024 году на 8,2%, далее на 7,2%. Правда 7,2% – это максимальный индекс и меня пытались убедить, что не факт, что будет именно он, может и меньше. Но я более чем уверен, что будет именно 7,2%, а то и хуже — снова надавят, чтобы «попросили» поднять сверх допустимого значения.

С проголосовавшими ранее «против» депутатами провели беседу, после чего они «передумали» в своём решении. На этот раз против такого решения проголосовали только депутаты «Справедливой России», КПРФ и «Яблоко».

Остальные коллеги убеждали, что такое решение нужно принять и они будут всё тщательно контролировать. Хочу напомнить, что со строительством мусоро-перерабатывающего комплекса мусорной свалки нам всем тоже говорили, что всё будет хорошо, открыто и прозрачно и всё будет контролироваться. А в реальности депутатов уже более полугода не пускают на мусорный полигон посмотреть на чудо-завод. И никто ничего не может сделать. Так будет и тут. Никто против газпромовской конторы не попрёт. А начнут что-то говорить – из области быстро прилетит оплеуха.

Что касается «принятия сложных ответственных решений», как говорят некоторые депутаты, хочу сказать, что депутаты, кроме морально-нравственной, другой ответственности не несут. Я понимаю, если бы в случае провала, поддержавшие это решение депутаты сложили свои полномочия, больше бы никогда не участвовали в выборах или продали своё имущество и деньги отдали на ремонт котельных. Вот это да, реальная ответственность. А так полная чепуха. Если бы я не написал про этот вопрос, то большинство жителей вообще бы никогда не узнали даже каким образом резко подняли тариф и кто за это голосовал.

Но больше всего в этом вопросе меня беспокоит совсем другое. Есть сомнения в том, что газпромовская контора реально вложит в модернизацию и ремонт котельных и сетей обещанные 11,7 млрд. рублей, а не тупо соберёт за несколько лет сверхприбыль и пропадёт.

Этот вопрос я задал, обратив внимание на документ, где указаны предельные суммы инвестиций. Предельные – значит максимальные. А какая минимальная сумма? Как можно контролировать максимальную сумму?

Нам помогут или снова обманут и обворуют?

Представляете, устраиваетесь вы на работу. Вам говорят, что ваша зарплата будет не более 100 тысяч рублей. Вы такие радостные работаете месяц. Проходит месяц и вам выдают вашу зарплату – 1000 рублей. Вы возмущённо идёте к директору. А тот вам говорит, что, а в чём проблема? Я ничего не нарушил. Я же заплатил вам не более 100 тысяч. Всё честно.

Поэтому я не очень понимаю, как можно контролировать максимальную сумму. Этот вопрос я задал на Совете депутатов заместителю главы Сергею Анфилову и ответ на него мне дать не смогли.

В конце-концов, с повышением тарифа на 9% и 8,2% мы и сами могли бы модернизировать котельные и сети. Лично для меня всё предельно ясно. Проворачивается очередная финансовая авантюра, чтобы определённые чинуши в области заработали денег вместе с газпромовскими чинушами. Заплатят за всё как всегда жители Сергиево-Посадского городского округа. Всего в области три таких округа, где проворачивается подобная схема. И мы как всегда в числе «счастливчиков».

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]«ЛДПР», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Скобяное шоссе, д 8а, 2 этаж. Сайт: ldpr-sp.ru Телефон: +7 925 924-46-38 Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Email: ldpr-sp@yandex.ru   Сергиево-Посадское... подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[3]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...