Нам законы Паркинсона не указ

logo

Нам законы Паркинсона не указ 21 апреля на встрече с главами и сити-менеджерами поселений глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов говорил о сокращении муниципальных служащих. Такую задачу перед главами всех муниципалитетов поставил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Сейчас количество муниципальных служащих, технических сотрудников и рабочих в районе и поселениях составляет 799 человек. Задача района – оптимизировать это число до 419 чиновников.

Сергей Пахомов отметил, что главное в этом вопросе – не действовать сгоряча.
— Приведение численности чиновников к нормативу, установленному правительством области, не означает, что нужно бездумно сократить половину сотрудников. Будем отстаивать знающих, грамотных людей…
Нам законы Паркинсона не указ
— Мы сегодня очень подробно с главами обсуждали вопрос оптимизации количества наших чиновников. Цифра у нас достаточно серьезно завышена – немногим меньше 800 человек сегодня так или иначе заняты в системе муниципальной власти в поселения и районной администрации. У нас нет сегодня столько полномочий, и система очень перенасыщена сотрудниками.
Но в то же время когда мы говорим, что необходимо проводить оптимизацию, это не означает только сокращение – это и перераспределение полномочий и обязанностей, и правильный подход к организации рабочего времени.
Мы в первую очередь говорим о том, что нам надо повышать качество своей работы. Однозначно будут программы по повышению квалификации и по обучению тех, кто хочет и готов учиться и кто хочет качество своей работы выводить на новый уровень.
До конца текущего года мы планируем существенную часть этой работы провести. Насколько станет меньше чиновников, я сейчас сказать не готов. Но это не 10 и не 20 процентов, эта цифра будет гораздо больше. — пообещал глава района единой пресс-службе.
Нам законы Паркинсона не указ
Фото Дамира Шавалеева/Единая пресс-служба

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    «Работа заполняет время, отпущенное на неё»- все по Паркенсону. Сколько не будь численность чиновников,но больше чем сам объем работы-они при каком кнуте и прянике больше не сделают. А если функции сократились-зачем тогда такая численность, которая лишь заполняет конкретный объем работы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.