Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

logo

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

В апреле в ДК Горизонт посёлка Реммаш прошло очень важное для всех жителей района, а особенно для жителей Реммаша, Пересвета и Сергиева Посада мероприятие. А именно, публичные обсуждения проекта рекультивации полигона Парфёново. Все видео занимают почти 20 гигабайт. У нас случилась проблема с носителем. С большим трудом удалось всё восстановить. Видео будут добавляться в материал.

Теперь расскажем, почему важные. Кто и что валил последние тридцать лет на полигон Парфёново неизвестно. С большими скандалами полигон закрыли, хотя продолжают незаконно возить туда мусор и складировать рядом. Горы отходов можно посмотреть своими глазами. Но даже закрытый полигон никуда не девается и продолжает представлять большую опасность для людей – отравлять воздух, почву и воду. Внутри полигона происходят множественные химические процессы. Фактически это огромный химический ректор.

И вот областной и федеральный бюджеты готовы выделить огромные деньги на его рекультивацию – около полумиллиарда рублей. Казалось, надо бы надо этому радоваться.

Но радоваться можно только при грамотной рекультивации полигона. При рекультивации с грубыми ошибками экологический вред от полигона может не только не снизиться, но и вырасти в десятки раз. Рекультивация за полмиллиарда может закончиться экологической катастрофой.

Именно так считают экологические активисты, глава Богородсого Виктор Кузнецов, член Общественной Палаты области и член комиссии по экологии Максим Шингаркин, глава Реммаша и многие другие.

И у нас всех есть все причины этого опасаться.

Для рекультивации полигона необходимо провести изыскательные работы – понять из чего состоит полигон и какие химические процессы в нём происходят. На основании этого делается уже проект и потом происходит сама рекультивация.

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

Как происходили изыскательные работы мы уже писали в своём расследовании. Подряды выиграла очень интересная контора и по нашей информации исследования полигона вообще не были сделаны. Вместо этого взяли уже готовые исследования другого полигона, а деньги просто списали.

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

В Реммаше людям представили уже проект рекультивации. Нельзя сказать даже, что проект сырой. Он никакой. Привязки к местности нет, рядом какая-то речка, которой нет в нашем районе, ландшафт другой. Просто опять взяли какой-то другой проект и представляют его как проект для Парфёново.

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

Если всё это допустить и реализовать, то мало того, что мы потеряем полмиллиарда рублей. Мы вдобавок за полмиллиарда устроим в районе экологическую катастрофу, с которой даже новый огромный полигон в Сахарово не будет даже рядом стоять.

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

Предлагаем посмотреть видео выступающих, вопросы и ответы. Многое вам станет понятно. Деньги снова украли, а нас обманывают.

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Кузнецов Виктор Михайлович
Родился 2 января 1960 года в селе Отрада Шиловского района Рязанской области в семье учителей сельской школы. В 1977 году окончил среднюю школу в поселке Шилово. В том же году поступил в... подробнее...

[2]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.