Нами уже торгуют как скотом каким-то!!!

logo
Нами уже торгуют как скотом каким-то!!!

Вчера мне очередной раз написали жители домов с улицы Владимирская, куда я приезжал по просьбе людей и потом мы разбирались в администрации по поводу диких сумм у них в платёжках за отопление от ИКЭС. Читайте материал «Что делать людям в условиях такого беспредела?». Там у них какая-то удивительная ситуация. Их управляющая компания инициировала собрание по передаче домов в другую управляющую компанию.

— Здравствуйте. Андрей. Хочу снова высказать своё возмущение в адрес нашей управляющей компании Спецэлитсрой. Мы решили уйти в другую управляшку. Мособэксплуатацию отмели сразу эту помойку. Выбирали между Респект и НКС. Решили всё таки в Респект. А наша компания оказывается сама решила нас продать чтоли другой компании Секар? Это какой-то беспредел. Нами уже торгуют как скотом каким-то. Придите сделайте про это репортаж. Пишет житель.Нами уже торгуют как скотом каким-то!!!

Честно говоря, я такую ситуацию в Сергиевом Посаде вижу впервые. Обычно за дома между управляющими компании драки идут, а за такие свежие дома, как на Владимирской, вообще ожесточённые бои бы шли, суды, подкупы старших по домам. А здесь просто так хотят отдать несколько новых домов. Неслыханное дело.

Выглядит это действительно так, как будто «Спецэлитсрой» решило не просто так отдать четыре отличных дома. Ну потому, что никто никогда не подарит никому свой бизнес просто так.

Как мне удалось выяснить, «Спецэлитсрой» несколько последних лет поступенно уходила с рынка ЖКХ. Видимо решили завязать с этим окончательно. А видимо чтобы не уходить с пустыми руками, решило не предоставить жителям право самим выбрать себе новую управляющую компанию или поменять форму управления, а навязать им другую управляющую компанию.

Да и про само «Спецэлитсрой» трудно сказать что-то хорошее. Перед поставщиками ресурсов они накопили долги, вопрос с завышенными тарифами на тепло так и не решили. Мне тогда удалось ИКЭС и управляющую компанию собрать у заместителя главы округа по ЖКХ Сергея Анфилова. В течении часа жарких споров нам удалось выйти на условия, при которых ИКЭС примет общедомовые приборы учёта и начнёт выставлять жителям по счётчикам, а не по нормативам. Но инженер управляющей компании в итоге встал в позу и всё похоронил. Ну правильно, за отопление же жители платят в два раза больше, а не управляющая компания. Поэтому управляющей компании на это плевать.

А теперь ещё вот такая фактически передача домов другой управляющей компании. Жители конечно на собрании имеют право голоса. Но налицо факт навязывания людям «Спецэлитсроем» другой управляющей компании. Надеюсь, что жители домов на Владимирской придут 25 февраля в 19.00 на собрание и выскажут всё, что они думают по поводу такой «продажи» домов с людьми.

Источник: Копейка

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Но справедливости ради здесь инициатор ОС предлагает ПРОГОЛОСОВАТЬ за одну из УК и он имеет такое право в условиях демократии. Кто то сможет предложить другую-наверное это Право каждого. Другое дело , что такое альтернативное предложение можно как бы оспорить, в виду не включения в Повестку такого альтернативного предложения…Здесь без соблюдения Процедуры- ни как и для того, что бы избежать все эти подводные камни-конечно же необходимо пригласить на ОС образчиков современной демократии, как депутаты всех степеней, профильных чиновников и просто ГРАМОТНЫХ юристов, что бы не допустить двоевластия, двойных квитанций и прочих «схем» , которые в кратчайшие сроки будут способствовать разрушению новых МКД на глазах у всех. Лучше бы решили вопрос с неплательщиками и тогда бы и цены на ЖКУ должны снизиться и качество содержания улучшилось бы, поскольку Бюджет наполнился так недостающими сейчас средствами. Это же очевидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...