Наместник обители почтил память московских святых на Ярославской земле

logo
IMG_20200626_WA0002

26 июня 2020, в пятницу второй недели по Пятидесятнице, Церковь молитвенно чтит память преподобных Андроника, Саввы, Александра и Андрея Московских. В день памяти московских святых наместник обители преподобного Сергия, епископ Сергиево-Посадский Парамон, возглавил богослужение на Сергиевском подворье Троице-Сергиевой Лавры в городе Переславль-Залесский.

На богослужении владыка Парамон прочел фрагмент из Евангелия от Матфея (Мф. 10:32-36; Мф. 11:1), в котором говорится о верности человека Богу. Согласно Священному Писанию ничто, даже самые возвышенные человеческие отношения, не должно быть преградой, отделяющей человека от Христа. Примером евангельской верности служат преподобные отцы, память которых сегодня совершается Церковью. Ни соблазны мира, ни постоянные искушения не смогли заставить их отвернуться от своего Учителя.   Достойно пройдя через все испытания, преподобные отцы удостоились величайшей награды, которую обещал всем своим ученикам Христос: “Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным” (Мф 10:32).

Справка:

Богослужение на Сергиевском подворье Лавры в Переславле-Залесском возглавил наместник обители, епископ Сергиево-Посадский Парамон.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.