Налоговики в Сергиевом Посаде подозреваются в совершении должностного преступления

logo
Налоговики в Сергиевом Посаде подозреваются в совершении должностного преступления
 

На сайте Следственного комитета РФ сообщается: заместителю начальника инспекции ФНС России по городу Сергиев Посад и трём её подчинённым предъявлено обвинение в совершении должностного преступления.

Налоговики в Сергиевом Посаде подозреваются в совершении должностного преступления

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области заместителю начальника инспекции ФНС России по городу Сергиев Посад, начальнику отдела выездных налоговых проверок и двум инспекторам предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, и в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 285 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по г. Москве и Московской области.

По данным следствия, сотрудники налоговой инспекции в ходе выездной проверки выявили схему уклонения фирмы, которая является дистрибьютером в России бытовой техники «Поларис», от уплаты налогов и сборов. Однако вместо того, чтобы пресечь данный факт, ими были приняты меры, направленные на сокрытие и занижение налогооблагаемой базы путём фактического бездействия. Таким образом, бюджетная система Российской Федерации не получила предусмотренных законодательством налогов и сборов в размере более 1 млрд рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Сотрудниками управления Федеральной налоговой службы по Московской области оказывается активное содействие расследованию уголовного дела, предоставляется необходимая документация, организована силами другого структурного подразделения проверка налоговой деятельности той же фирмы за иные промежутки времени. В ближайшее время в отношении обвиняемых будет избрана мера пресечения.

 

Источник: Следственный комитет РФ
Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции раскритиковал методы борьбы с коррупцией. Видеозапись его выступления опубликована в группе «ВГТРК Кострома» в соцсети «Вконтакте».

    «А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией», — заявил губернатор. «К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе», — добавил глава региона.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/16/02/2020/5e48d05c9a79470df273aac2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.