Накопительную пенсию ещё “подморозило»

logo

Правительство России решило продлить накопительную пенсионную "заморозку" ещё на год.

Мораторий на формирование накопительной части пенсии, который будет действовать и в 2015 году, означает, что накопления будущих пенсионеров продолжат собираться в Пенсионном фонде, конвертируясь в страховую пенсию.

Напомним, изначально "заморозка" была введена на 2014 год. А гражданам 1967 года рождения и моложе предложили определиться, каким образом они хотят в дальнейшем формировать свою будущую пенсию. Варианты: либо все отчисления идут в страховую часть, либо 6 % от них направляется в накопительную.

Заявления о выборе негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании, куда бы перечислялись накопления, продолжают поступать в районное управление ПФР. Со слов замначальника отдела персонифицированного учёта управления Татьяны Мотылёвой, в день с такими заявлениями приходят около десяти человек.

"Все взносы в 2015 году, как и в 2014-м, будут направляться на формирование страховой части пенсии в Пенсионный фонд России, — поясняет Т. Мотылёва. — При этом средства, накопленные ранее, не изымаются. Они будут переданы в тот негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию, которую выбрал гражданин".

Таким образом, все страховые пенсионные взносы, в том числе и запланированные будущими пенсионерами в накопительную часть, пока продолжат стекаться в "общий котёл", откуда будут распределяться на выплаты нынешним пенсионерам.

Наготове и другая инициатива. В будущем накопительная пенсия может стать сугубо добровольной.

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.