Наказана компания загаживающая карьер

logo
 
 Наказана компания загаживающая карьер


Специалисты Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям провели проверку деятельности компании «ЭкоГрадСервис», которая занимается рекультивацией отработанного песчаного карьера вблизи деревни Игнатьево Сергиево-Посадского городского округа.

Поводом послужило обращение Минэкологии, куда, в свою очередь, поступает множество жалоб из администрации округа и от жителей муниципалитета. По мнению последних, компания нарушает условия рекультивации и под видом работ по восстановлению нарушенных земель складирует в карьере отходы.

Минэкологии обратилось в Росприроднадзор с просьбой провести  расследование по фактам, изложенным в жалобах.

В ходе расследования специалисты убедились, что в деятельности компании имеются многочисленные нарушения.

В первую очередь, это касается методов рекультивации. По проекту, который получил положительное заключение экологической экспертизы, карьер должен отсыпаться специально произведенным веществом «Рекультивант универсальный», которое не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

На деле компания допустила отступление от технологии, использовав при производстве рекультиванта несвойственные материалы: отходы полимеров, стекла, железа, резины и другие.



Помимо этого, в нарушение природоохранного законодательства, компания хранит отходы для производства рекультиванта на площадке накопления без обязательного дробления. Участок утилизации золы не имеет ограждения, что способствует загрязнению атмосферного воздуха. Анализ проб воздуха, отобранных на производственной площадке, показал превышение предельно допустимых концентраций меркаптана.

 
Как сообщили Минэкологии в Росприроднадзоре, по итогам расследования в отношении компании вынесены протоколы об административных правонарушениях, а также подготовлены материалы для подачи иска о приостановлении деятельности.
 
Нарушители получили и предписание об устранении замечаний до 1 декабря. Исполнение на контроле Росприроднадзора.
 

Министерство экологии Московской области


Да, я уже писал об этом ранее, но то были ответы из Росприроднадзора, а теперь эту инфу озвучивает на официальном сайте министерство экологии Московской области. Увы, не все нарушения зафиксировали инспектора, т.к. после их проверки началась самая настоящая вакханалия, когда эти супостаты валят мусор прямо в болото.

Считаю, что нельзя переставать писать жалобы во все инстанции, с приложением фото и видео, а также ссылок на материалы с доказательствами творимого в этом карьере беспредела, которые я публикую. 

Суд может и отказать в приостановке деятельности этих вредителей, да и нам нужно добиться полного запрета на захоронение мусора в этом карьере, а не какой-то приостановки. Для этого надо еще громче шуметь!!!!!


 Наказана компания загаживающая карьер

 Наказана компания загаживающая карьер


Материалы по этой теме:

1. Универсальный рекультивант!

2. Документальные доказательства!

3. ДЕПУТАТ: «САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!»

4. Рекультивация пошла в карьерный рост

5. Меня закопают вместе с мусором на 4 млрд?

6. Шингаркин поможет остановить беспредел?

7. Токарев просит посадить старосту Игнатьево

8. Власти натравили на меня Ространснадзор!

9. Всё прекратить в Игнатьевском карьере!

10. Зачем депутат Госдумы вступился за меня?

11. Зря хозяин говно-карьера напомнил Зубцово

12. Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?

13. Пробы из карьера в Игнатьево просто жесть!!!

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.