Наивно, но искренне

logo

22 Jan 2018/Наивно, но искренне

Все выходные в Сергиевом Посаде показывали фильмы, снятые детьми и для детей. Рождественский фестиваль доброго кино начался в пятницу с мастер-классов для педагогов, а в субботу и воскресенье в ДК им. Ю. Гагарина и Троице-Сергиевой лавре проходили сеансы.

Для зрителя это была возможность узнать, что интересного сегодня происходит в юном кинематографе России, которое редко пробивается на большие экраны и телевидение. Для учеников фестиваль дал возможность задать вопросы режиссёрам и продюсерам, работающим в этой сфере не один десяток лет.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда «Покров» — организации, которая заявляет о намерении духовно развивать и патриотически воспитывать молодёжь, укреплять институт семьи. Вместе с ними в организации участвуют Богословские курсы при МДА и журнал «Фома».

В то же время очевидной религиозной подоплёки у этих фильмов нет. Многие сняты в формате так называемой кинопритчи — пятиминутной работы, где современный сюжет служит понятной обёрткой для той или иной поучительной истории, актуальной во все времена.

Вместе с учениками в Сергиев Посад приехали их педагоги из центров дополнительного образования и обычных средних школ, где делают кино. Елена Ханина из муниципального центра «Лесная сказка» в Щёлкове снимает фильмы с детьми с помощью обычной бытовой видеокамеры, но скромные технические возможности не останавливают фантазию её учеников. Они постоянно придумывают новые темы для фильмов — недавно, например, сделали короткометражку о бездомных животных. Предсказать, какую идею они принесут в следующий раз, невозможно, говорит её коллега Лия Горгиаладзе из обычной средней школы Щёлкова, где также есть своя киностудия.

Увидеть фильмы фестиваля можно на канале фестиваля https://www.youtube.com/Kinopritchi Festival

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *