Названы округа Подмосковья, лидирующие по числу расселяемого аварийного жилья в 2019 году

logo
Названы округа Подмосковья, лидирующие по числу расселяемого аварийного жилья в 2019 году

 Фото, пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области

 Лидерами по количеству расселяемого аварийного жилья в рамках этапа реализации государственной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2019 года стали Сергиево-Посадский, Богородский и Дмитровский городские округа, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«В Сергиево-Посадском городском округе за бюджетные средства в 2019 году планируется расселить более 7,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в Богородском – почти 5,9 тысячи квадратных метров, в Дмитровском – 5,2 тысячи квадратных метров», – сказал глава Стройкомплекса Подмосковья Руслан Тагиев.

В пятерке лидеров также городской округ Кашира (4,6 тысячи квадратных метров) и Клин (более 3,3 тысячи квадратных метров). 

Всего в 2019 году в Подмосковье планируется расселить более 3 тысяч жителей из 48,9 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

С начала года современное благоустроенное жилье уже получили порядка 400 человек. Расселено более 4,5 тысяч квадратных метров аварийных помещений в городских округах Егорьевск, Клин, Луховицы и Пушкинском городском округе. 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.