Названа дата открытия Западного объезда

logo
Названа дата открытия Западного объезда | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В среду на Деулинскую развязку прибыла экспертная комиссия, чтобы оценить готовность работ и указать на недоделки. Как проинформировал министр транспорта Московской области Алексей Гержик, Западный объезд в Сергиевом Посаде должен быть открыт 15 ноября.

Названа дата открытия Западного объезда

Основное внимание комиссии – 8-километровому, третьему участку. По словам Артёма Дроздова, руководителя проекта подрядной организации АО «Стройком», замечания комиссии касаются благоустройства – необходимо доделать пешеходные тротуары, ограждения, освещение.

Освещение установлено, кабели протянуты, светильники смонтированы, ждём пусконаладку на подстанциях. К 15 ноября всё должно быть готово, – Артём Дроздов, руководитель проекта АО «Стройком»

На третьем участке Западного шоссе будет 8 светофоров. Их подключат в ближайшее время.

На пересечении с улицей Кирова, на Хотьковском кольце, на пересечении с дорогами на Благовещенье и к СНТ «Крот», на так называемом 4-м съезде и на двух пешеходных переходах, – Артём Дроздов

Съёмочная группа ТВР24 проехала пока ещё по пустому Западному шоссе от Лакокраски до Деулинского моста. При скорости 70 км/ч весь путь преодолели за 10 минут.

В строительство Западного объезда в самом начале верили немногие. Проект амбициозный, протяжённый, дорогостоящий – почти 12 млрд рублей. Это деньги регионального и федерального бюджетов.

Но объездная дорога необходимо городу, через который ежедневно проходят десятки тысяч автомобилей. Необходимо снизить нагрузку на основные магистрали – проспект Красной Армии, Московское и Новоугличское шоссе, а также вывести транзитные потоки из центра Сергиева Посада, обеспечить выход в направлении Москвы. Это понимали и специалисты, и власти, и жители города.

Работа началась поэтапно. Первый участок – километр с небольшим – позволил выйти с Московского шоссе в сторону Семхоза. Его строители сделали довольно быстро, поработав с ландшафтом.

Сложнее пришлось со вторым участком протяженностью в 1,4 км. Тоннель под железнодорожными путями осложнил работу. Потребовалось время на исследования экспертов. При устройстве прокола движение  железнодорожного транспорта не останавливалось. Электрички и поезда лишь снижали скорость на участке, где бурили тоннель.

И, наконец, круговое движение в стороны Сергиева Посаде и Хотькова ознаменовало собой завершение работ на этом участке. 14 декабря 2017 года губернатор Андрей Воробьёв открыл второй этап Западного объезда в Сергиевом Посаде.

Самый протяженный и сложный – третий этап Западного шоссе. Два форс-мажорных обстоятельства повлияли на ход работ. Речь идёт о строительстве моста через речку Копнинку и работах на участке с газопроводом высокого давления в районе «Троицкой слободы». Их проекты были сделаны ранее и не вписались в новые условия строительства дороги. Пришлось внести изменения.

По оценке дорожников, построить мост через реку, пусть и небольшую, всегда непросто. Чтобы не повредить естественный рельеф местности, Копнинку пришлось отводить по временной трубе в сторону. К тому же работы усложнил речной увлажнённый грунт.

Эти нюансы строительства – теперь уже история. Западный объезд готовится к сдаче в эксплуатацию. 15 ноября движение по объездной дороге, о которой так долго говорили, будет открыто.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[4]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[5]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ни какой это ни западный объезд…Похоже на Южный и Северный въезд на семхозовские поля за 15 мьярдов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.