Надзорные органы заявили, что «Скоропусковский синтез» не загрязняет Кунью хлором

logo
02f8b18f0fd6b2c9e837b5bf6400be94

Общественности Скоропусковского поселения представили результаты проб воды, взятых из реки Кунья, протекающей по территории местных населенных пунктов через промышленную зону. Сегодня в школе поселка Сергиев Посад -14 прошла встреча жителей с руководством администрации поселения, представителями Роспотребнадзора и химзавода, якобы загрязнявшего окружающую атмосферу и реку ядовитыми веществами.

В начале собрания замдиректора ООО «Скоропусковский синтез» Александр Юдин рассказал собравшимся о том, с какими химикатами работает предприятие, как организованы меры безопасности для предотвращения всевозможных утечек и выбросов. По его словам, поставка ядовитых химикатов была сокращена в 2013 году, и хлор стали вырабатывать на предприятии, сразу передавая его на установку для производства конечного продукта. При этом была обеспечена соответствующая система безопасности, в том числе, для хранилища хлора, которое инспектируется Ростехнадзором.

«Поскольку у нас декларируемое производство, проверки на нашем предприятии проходят плановые и внеплановые. Химически опасные производственные объекты, к которым мы относимся, проверяются и Роспотребнадзором, и Росприроднадзором, и ФСБ, поскольку здесь хлор. Начиная с февраля, запланировано восемь проверок. В прошлом году было 14 внеплановых проверок», – говорит Александр Юдин.

В Роспотребнадзоре заявляют, что жалобы на «Скоропусковский синтез» поступают постоянно, от узкого круга лиц, но ни одна не нашла подтверждения. «Анализы показывают, что все пары хлора находятся в пределах нормированных значений, превышений не обнаружено. Жалоб от других жителей поселка не поступает», – говорит руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина.

Она рассказывает, что 4 февраля был выписан протокол лабораторных испытаний воды из реки Кунья, который показывает, что загрязнения химическими веществами, которыми пользуется «Скоропусковский синтез», там не обнаружено.

Подводя итоги встречи с жителями, председатель местного совета депутатов Ирина Филатова подчеркнула, что значительную часть поселения занимает исторически сложившаяся промышленная зона. Она вносит свой вклад в загрязнение Куньи вместе с частным сектором и вышедшими из строя коллекторами военного городка. Руководство Скоропусковского поселения отметило, что конкретные источники загрязнения будут выявлены.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.