Надежда Иванова: «В магазины пандусы есть, в поликлинику – нет»

logo
Надежда Иванова: «В магазины пандусы есть, в поликлинику – нет»
 

Надежда Иванова, мама девочки Насти, у которой детский церебральный паралич, рассказывает.

Надежда Иванова: «В магазины пандусы есть, в поликлинику – нет»

Семья живёт в посёлке Реммаш Сергиево-Посадского района. В магазины пандусы есть, в поликлинику, Дом культуры «Горизонт» и школу – нет.

Настя обучается на дому, но маме хочется, чтобы это происходило в коллективе. Это лучше для Насти. Однако несколько ступенек – это для неё непреодолимо.

«Инклюзия для меня – синоним слова «социализация», – говорит Надежда Иванова. – Чтобы людям с таким заболеванием, как у моей дочери, были доступны все сферы жизни».

 

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.