Навалили под носом у губера Подмосковья!!!

logo
 
 Навалили под носом у губера Подмосковья!!!


После сообщения читателя altgazeta.ru, мы с журналистом и депутатом Андреем Мардасовым отправились на официально закрытую еще в 2014 году губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым мусорную свалку у села Парфеново. 

И мы не просто были удивлены количеством появившегося там свежего мусора — мы просто офигели!


Кто навалил под носом у губера Подмосковья и открыл закрытую им Парфёновскую свалку?

Напомню, 9 января 2014 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил так называемый полигон ТБО «Парфеново», рассположенный в нескольких километрах от Сергиева Посада. Выслушав доклад прокурора о нарушениях (свалка вылезла за пределы более чем на 1 Га и переполнилась на 200 тысяч тонн мусора), дал поручение закрыть свалку, после чего в официальных СМИ области появилась информация о выполнении данного поручения. 


Закрытый губернатором полигон ТБО в Парфеново работает

Правда, уже летом того года, после многочисленных сообщений читателей altgazeta.ru, я отправился на полигон и снял коптером, как на него продолжают завозить мусор (сообщив об этом знакомым на канал «РОССИЯ-1»). 


Я с телеканалом РОССИЯ-1 на полигоне ТБО "Парфеново"

На следующий день съемочная программы «Вести» сняла, а затем показала репортаж об этом. После чего въезд на полигон стали ограничивать сотрудники полиции и на какое-то время мы забыли про эту проблему. 


Чиновница закрыла глаза на незаконную свалку I Сергиев Посад

В прошлом году, когда мы узнали, что мусор на свалку продолжают свозить, я сделал еще один репортаж (см. выше). 


 Навалили под носом у губера Подмосковья!!!


Понятно, что если мы не побудим власти отреагировать, гора мусора у парфёновской свалки будет только увеличиваться.

 

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.