М.Х. Трофимчук. Академия у Троицы: Воспоминания

logo

М.Х. Трофимчук. Академия у Троицы: Воспоминания


М.Х. Трофимчук. Академия у Троицы: Воспоминания

Эта книга представляет собой летопись наиболее важных событий из жизни Московских духовных школ после их возобновления в 1944 году. Составлена она выпускником духовной академии 1954 года, старейшим ее преподавателем Марком Харитоновичем Трофимчуком. Он оказался в числе тех, кто пришел учиться в Московскую семинарию в 1946 году. Это был первый послевоенный набор, объединивший людей разного возраста, тех, кто трудился в тылу, пришел с фронта. Скрупулезно составленная хроника «трудов и дней», в чем-то сдержанная, местами трогательная, вряд ли оставит равнодушными многих…

Издательство Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Формат: 60х90 1/16
Количество страниц: 640 с.
Год издания: 2005 г.
Автор: М.Х. Трофимчук
Тираж: 5000 экз.

Купить



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...