Мы называем коронавирус «липуч и летуч» – Сергей Борисевич

logo
Мы называем коронавирус «липуч и летуч» – Сергей Борисевич | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Разработкой вакцины от коронавируса занимаются в военном городке Сергиев Посад-6, в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны. Журналист Аркадий Мамонтов снял документальный фильм о работе института на Вакцине.

Мы называем коронавирус «липуч и летуч» – Сергей Борисевич

Военные учёные несколько лет назад занимались разработкой вакцин от эболы и вируса SARS. Исследования проводят на лабораторных мышах и обезьянах.

При разработке вакцинных препаратов стараются использовать наиболее адекватную по отношению к человеку модель. Такую, которая покажет как инфекционный процесс как у человека, так и патологический процесс органов и систем. По эволюции нам ближе обезьяны, – Сергей Борисевич, начальник 48 ЦНИИ Министерства обороны

Сергей Борисевич отмечает особую заразность вируса COVID-19. Маски носить крайне важно, и вот, почему.

Мы называем COVID-19 по-другому: липуч и летуч. У него не только аэрогенный способ инфицирования, но и фекально-оральный. Поэтому кто-то болеет более лёгкой формой, а кто-то более тяжёлой. Не всегда, но нередко контактное и фекально-оральное заражение протекает легче. А при аэрогенной форме заражения вирус мгновенно опускается в лёгкие. Не случайно мы носим маски, – Сергей Борисевич 

Исследования проводятся каждый день. Как только будет готов образец, начнутся клинические исследования на людях, добровольцы из числа военнослужащих уже есть.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.