«Мы все ликвидируем». С подтоплениями в Подмосковье разберутся до конца дня

logo
159101059298694975153 

Все последствия ливней, обрушившихся накануне на Московскую область, ликвидируют в регионе к концу текущего дня, заявил губернатор Андрей Воробьев.

Проливные дожди продолжаются в Подмосковье с пятницы. По словам губернатора, за три дня в регионе выпала двухмесячная норма осадков. При этом специалисты прогнозируют, что дожди не прекратятся и на этой неделе.

«Все выходные с утра до вечера ЖКХ работало, МЧС были включены в работу. Мы видим обращения жителей, которые беспокоились за то, чтобы та или иная проблема была решена. Все эти проблемы будут ликвидированы за текущие сутки. Нужно время, чтобы смогли убрать лишнюю воду на участках. Ситуация находится под контролем, и я очень надеюсь, что к концу сегодняшнего дня мы все ликвидируем», — заявил Воробьев.

Он добавил, что впервые за долгое время главной проблемой стала не борьба с пандемией коронавируса, а стихийное бедствие, обрушившееся на Центральную Россию. В Московской области сильнее всего пострадали территории Красногорска, Истры, Сергиева Посада, Клина, Наро-Фоминска, Одинцово и Можайска. Затопило ряд дачных поселков и подъезды к многоквартирным домам.

«Все, что касается отвода воды и откачивания, должно вестись на регулярном уровне в эти дни. К тому же, по прогнозу погоды и в понедельник, и во вторник, и в среду ожидаются дожди. Уж сильные — не сильные — время покажет, но расслабляться точно нам нельзя», — подчеркнул губернатор.
 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.