Мы все выходим на дорогу

Мы все выходим на дорогу

В номере “Вперёд” за 19 октября под рубрикой “Хочу спросить” были опубликованы ответы службы благоустройства администрации Сергиева Посада на вопросы жителей города, полученные газетой в ходе опроса. Часть обращений читателей в силу разделения полномочий между властями относится к районной администрации. Сегодня мы публикуем вопросы жителей с разъяснениями начальника районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрея ДОСАВИЦКОГО.

С началом строительства За­падного шоссе возросла нагрузка на внутренние проезды посёлка Лакокраска. По ним едут мусоровозы, дачники, грузовики. Когда заработает новая схема транспортных потоков на въезде в Сергиев Посад по Московскому шоссе и на выезде из города по новой транспортной развязке?

Нина Иванова

— Наше управление не отмечает злоупотребления транзитным потоком проезда через посёлок. Конечно, внутренние дороги могут использовать владельцы личного транспорта и водители спецмашин, но на то и существуют внутриквартальные проезды. Дорога для основного транспортного потока на реконструированном участке Московского шоссе имеется.

Новая схема движения транспорта на этом участке начнёт работать в начале ноября. Потоки на въезд и выезд будут разделены, как только закончится установка светофора у автозаправки “Ямская слобода”. Схема задействует новую дорожную развязку и значительно разгрузит Московское шоссе.

 

Давно просим установить типовой павильон на автобусной остановке у школы № 29 в Сергиевом Посаде. Что мешает установить обычную конструкцию?

Алевтина Кузина

— Напомню жителям, что автобусной остановки здесь прежде не было, место для этого не очень подходящее. И передвинуть остановку некуда, здесь вообще дома расположены рядом с дорогой. Тем не менее остановку сделали по просьбам родителей для удобства школьников. А вот павильон установить невозможно: у соседнего дома вид из окон будет прямо в стенку. Жители согласия не дают, и думаю, никто бы с таким не согласился.

Мы все выходим на дорогу

В этом году обещали сделать тротуар от УМВД до посёлка ПМК с обеих сторон дороги. У спорткомплекса “Луч” сделали шикарный тротуар, до перекрёстка с улицей Глинки теперь тоже хорошая пешеходная дорожка. А вот дальше тротуар без бордюра. Края могут осыпаться, а зимой предстоит чистить дорожку от снега. От улицы Чайковского до ПМК только потрескавшаяся тропинка в полметра шириной. Будет ли продолжение благоустройства?

Николай Бахтызин

— Всё, что планировали на этих тротуарах, выполнили. Подняли пешеходные дорожки на самых проблемных участках. От регулярных подтоплений защитили тротуары на пересечении с улицей Пограничной, рядом с “Лучом”, у 21-й школы. На улице Шевченко сделали пешеходный проход, которого вообще до этого не было.

Благоустройство планируется продол­жить. У строящегося дома № 247 по проспекту Красной Армии тротуар выполнят застройщики. Остаётся долг за “Мос­ав­то­дором”, который должен сделать сход с остановки в сторону дома № 45 в посёлке ПМК. Эта работа запланирована на следующий год.

 

Тротуар от библиотеки Гор­ловского до фабрики-кухни сильно выщерблен, по разбитым плиткам трудно ходить, портишь обувь. Когда будут менять покрытие ветхого тротуара?

Валентина Юшина

— Тротуар действительно изношен, в таком же состоянии пешеходная дорога у Детского мира в Клементьевском посёлке. Районное дорожное управление выносило этот вопрос на рассмотрение городского Совета депутатов, который планирует бюджет благоустройства на следующий сезон. В горсовете считают, что эти тротуары ещё могут послужить, есть в Посаде более проблемные пешеходные дороги. Пока эта тема в стадии обсуждения.

 

Думают ли городские власти над тем, что в Посаде много тупиковых улиц? Это проблематично с точки зрения пожарной безопасности: в случае ЧП спецтехника не сможет в этих кварталах маневрировать. Пла­нируют ли в городе создавать экономичные пожарные проезды, которые значительно облегчили бы эту задачу?

Михаил Ивашкевич

— Такой проезд планируется сделать у ЗОМЗа, дорога соединит Рабочий и Северный посёлки. Сейчас готовим проект реконструкции соседних улиц Больничной и Лермонтова. Дорога, соединяющая Южный и Кировский посёлки, оказалась настолько популярной, что потребовалось этот проезд реконструировать и дооснастить. Правда, у идеи удобных для транспорта сквозных дорог есть и оборотная сторона. Многие жители не согласны на устройство сквозных проездов, справедливо считая, что это нарушает безопасность жилых кварталов. Поэтому в каждом случае приходится проводить сходы жителей улиц, чтобы находить варианты проездов, удобные для всех.

 

На Скобяном шоссе есть про­валенные ко­лодцы. Когда планируется ремонт дороги?

Алексей Кулёв

— У нас нет сигналов о проблемах с колодцами на Скобяном шоссе, с этой магистралью как раз плотно работали в последнее время. Но вопрос жителя мы возьмём на контроль и обследуем шоссе на предмет неровностей полотна.

 

Я живу на улице Семашко в Западном посёлке. Два года назад нашу грунтовую дорогу в квартале частной застройки до самых дальних домов отсыпали щебнем. Нельзя ли сделать на улице покрытие из асфальтовой крошки?

Надежда Евсеева, 80 лет

— Твёрдое щебёночное покрытие на улице Семашко мы сделали по просьбе жителей, дорога стала значительно лучше прежней грунтовки. В городе много улиц с частной застройкой, где ещё предстоит сделать проезды с твёрдым покрытием. К сожалению, пока нет возможности заасфальтировать все малые улицы и проезды.

 

В прошлом году город начал делать пешеходную дорожку от автобусной остановки до деревни Топорково. Почему остановились работы?

Татьяна Кузьмина, староста д. Топорково

— Строительство тротуара остановлено, потому что на железнодорожном переезде началась реконструкция по федеральной программе. В частности, здесь планируется строительство путепровода с мостом для автотранспорта. Ближние автобусные остановки придётся перенести, достраивать начатый тротуар уже не имеет смысла. Теперь придётся заново делать привязку остановок и тротуара к деревне.

 

У школы № 14 на улице Куликова нет полноценной парковки. Родители, приезжая за школьниками, ставят транспорт в два ряда на обочине дороги. Такая же картина у школы № 5 на Воробьёвской улице. Пла­ни­ру­ется ли строительство парковок у школ?

Пётр Филин

— Довольно затруднительно устроить парковки у всех школ и так, чтобы мест хватило на всех родителей-владельцев личного транспорта. Придётся автомобилистам пользоваться возможностью парковки на обочине дороги. Нет никакой необходимости толпиться у самых ворот школы, паркуясь в два ряда. Парковка будет более безопасной, если остановиться чуть дальше и пройти это расстояние пешком.

Мы все выходим на дорогу

На перекрёстке Новоугличского шоссе и улицы 1-й Ударной Армии светофор даёт сигнал только автомобилистам. Нельзя ли сделать указатель для пешеходов?

Зинаида Силина

— Если установить на светофоре отдельный указатель для пешеходов, на перегруженном перекрёстке будут постоянные транспортные пробки. Поэтому здесь установлен светофор, который регулирует автомобильные потоки. Пешеходам тоже следует ориентироваться на эти сигналы. Заворачивающий транспорт обязан пешеходов пропустить. Что и происходит на упомянутом переходе.

Подготовила Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

Сохранить




Контекстная справка

[1]«Загорский Оптико-Механический Завод», ОАО («ЗОМЗ»)
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212-в Сайт: zomz.ru Телефон: +7 (496) 546-93-98 Часы работы: Пн-Пт c 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30 Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта: info@zomz.ru    Разработка и... подробнее...

[2]Чайковского улица
Улица Чайковского на картеНа панорамеПерекрёстки с улицамиулица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица ... подробнее...

[3]Глинки улица
Улица Глинки небольшая, её протяженность немногим меньше километра и она соединяет между собой два микрорайона «Углич» и «Северный». Начало свое ул. Глинки берет от перекрестка с улицей Дружбы, затем тянется с северо-запада на юго-восток, пересекая главную транспортную артерию нашего города — проспект Красной Армии. подробнее...

[4]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[5] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[6]Куликова улица
Улица Куликова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиВознесенская улица улица Льва Толстого Новозагорский проезд Клементьевская улица улица Школьная улица... подробнее...

[7]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[8]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[9]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[10]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[11]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[12]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиМосковское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная ... подробнее...

[13]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...

[14]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *