«Мы Вас очень просим помочь нам!!!»

logo
 
 "Мы Вас очень просим помочь нам!!!"


Андрей, добрый день! Обращаюсь к Вам как мама, ребёнок которой учится в Сергиево-Посадском аграрном колледже, на Птицеградской. Нас хотят объединить с Сергиево-Посадским колледжем, на 40 лет Октября, 5А.

Всё бы ничего, но нас родителей волнует два вопроса:

— В нашем колледже учится 400 с лишним студентов, около 150 проживает в общежитие при колледже, т.к. многие живут в Москве и Московской области и добираться каждый день до учебы и обратно слишком проблематично и долго, порядка 6-7 часов будет уходить на дорогу.
 
В колледже, в который нас переводят в общежитие только около 50 свободных мест. И на вопрос директору колледжа — как дети будут добираться до места учебы и где они будут жить, нам ответили, что Вы живете в Московском регионе и проблем в этом не видит и в конце концов она сказала, есть же хостелы.
 
Мы, родители, не очень представляем, как 14-15-16 летние подростки будут выезжать из дома в 4 часа утра и на чём, чтобы к 8.30 прибыть на занятия в колледж. У многих транспорт начинает работать позже, чем детям надо уже выехать.


 "Мы Вас очень просим помочь нам!!!"

— В аграрном колледже на Птицеградской есть факультет Ветеринария — он является приоритетным направлением с отличной образовательной базой, куда каждый год поступают студенты со всей России, даже с дальнего Севера, Сибири, Краснодарского края и других регионов.

 
В колледже же на 40 лет октября нет и не было такого факультета изначально!!!
 
И у колледжа нет ни аккредитации, ни лицензии, чтобы они могли преподавать эту специальность!!!
 
И на вопрос по телефону сотрудник колледжа нам ответил, что ещё не факт, что они получат аккредитацию и лицензию!! В Москве и Московской области всего 3 колледжа, в которых есть факультет «Ветеринария» — это в Воскресенске, в Коломне и в Сергиево-Посаде и если сейчас закроют этот факультет у нас, то мы потеряем возможность дать образование нашим детям, о котором они мечтают и к которому так стремятся!!!
 
Мы Вас очень просим помочь нам!!! Придать огласке нашу проблему!!!
 

Светлана Михайлова


Я уже отвечал другим родителям, что готов приехать на их сход и записать возмущения на камеру, т.к. писать такие воззвания, петиции — практически бесполезно. Чиновникам не плевать только на людей, которые собираются в реале и массово. При этом, я уверен, никакого схода родителей не будет. Сейчас единицы возмущаются и всё. Смирятся.


 "Мы Вас очень просим помочь нам!!!"
 "Мы Вас очень просим помочь нам!!!"
 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.