Мысли на день. Архимандрит Тихон (Агриков)

logo
Мысли на день. Архимандрит Тихон (Агриков)

Дорогие мои, я вам должен сказать, что у всех нас есть Мать, Которая никогда не умрет и никогда нас не оставит. Есть такое любящее сердце, которому все мы дороги и родны. Оно готово всех нас собрать, всех покрыть, защитить и утешить, и всех оно вле­чет к себе. Господь ведь знает и видит, как горько, мучительно и даже опасно такое наше сиротство, и Он дал нам Свою Пречистую Матерь. Она носила Его, Богомладенца Христа, Она Его вскормила, вос­питала. Она столько страдала за Него Своим мате­ринским сердцем, как никакая другая мать. И эту Свою Мать Господь даровал нам, слабым, немощ­ным, грешным людям.

И как хорошо, как отрадно чувствовать своей Ма­терь Божию Пречистую Деву Марию. Как надежно жить под покровом Заступницы рода христианского. Она рядом с нами со дня нашего рождения. Она скло­нялась к нашей колыбели, хранила нас в детстве, в юности, вела через испытания и скорби жизни. Она хранит нас везде, всегда молится за нас и всех хочет спасти и привести, как мать за руку ведет дитя к Сво­ему Сыну и никогда не оставляет нас. Как же хорошо жить под водительством Богоматери! Как отрадно жить с надеждой, с верой в то, что Она услышит и ис­полнит наши прошения.

Кто искренне любит Ее, кто постоянно Ей молится с детским доверием, кто вверил Ее покрову себя и своих близких, кто поверяет Ей все свои нужды и пе­чали, тот, несомненно, знает не только умом, но и всем своим благодарным сердцем, как Она милости­ва, как близка и скора на помощь. Кто с верой обра­щался к Ней в нужде, в трудных обстоятельствах жиз­ни или при внутреннем смущении, тот, несомненно, чувствовал нежное прикосновение Ее материнской руки. И оно — это прикосновение — всем нам необ­ходимо: большим и малым, ученым и неученым, вер­ным и неверным, всем-всем.



Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.