МЧС опубликовало памятку населению при терактах с использованием химических отравляющих веществ

МЧС опубликовало памятку населению при терактах с использованием химических отравляющих веществ

Главное управление МЧС России по Московской области подготовило памятку по порядку действий населения в случае угрозы химического заражения при обнаружении подозирительных веществ (предметов).

«Если вы оказались в месте массового пребывания людей, то необходимо понимать, что угроза теракта велика как никогда. Целесообразно вообще избегать мест массового пребывания людей. Рекомендуется обратить внимание на наличие средств оповещения населения, быть готовым к прослушиванию сообщений и выполнению рекомендаций и указаний.

При невозможности покинуть жилое помещение, плотно закрыть окна и двери, дымоходы, вентиляционные отдушины (люки). Входные двери зашторить, используя одеяла и любые плотные влажные ткани. Заклеить щели в окнах и стыки рам пленкой, лейкопластырем или обычной бумагой. Надежная герметизация жилища значительно уменьшает возможность проникновения ОХВ в помещение.

Проверить имеющиеся СИЗОД, иметь их под рукой. При необходимости заблаговременно приобрести в специализированных магазинах противогаз или самоспасатель. Воду использовать из проверенных источников и пить только кипяченую. Сырые овощи и фрукты после мытья обдавать кипятком.

Уточнить местонахождение и порядок занятия ближайших защитных сооружений: убежищ и укрытий, оборудованных фильтровентиляционными установками.»

Ознакомится с полным текстом памятки и правилами действия населения можно по ссылке https://yadi.sk/i/d2oH1Z3_yGf6d

Подробности на сайте 112sp.info

Сохранить

Сохранить





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *