Мусор с Рабочки убрали, число площадок увеличат

www.youtube.com/embed/cggzN_S75OY" />
Мусор с Рабочки убрали, число площадок увеличат
 

Во дворе дома №7 по улице Стахановской в Сергиевом посаде в пятницу, наконец, убрали мусор.

Мусор с Рабочки убрали, число площадок увеличат

Огромная куча в 80 кубометров образовалась здесь после того, как три недели назад сгорели мусорные контейнеры, а площадка под ними была демонтирована. 

Во вторник после звонка жителей на нашем канале вышел репортаж на эту тему. Жители ближайшего дома обращались и в свою управляющую компанию «Секар», и в городскую администрацию, реакции не последовало. Тогда жители написали в Инстраграм главы района. 

В пятницу вечером, перед приездом Михаила Токарева, в спешном порядке управляющая компания «Секар» начала расчищать площадку, а мусоровывозящая компания «Эль энд Ти» – ввозить мусорные завалы. 

Приехавший на место свалки Михаил Токарев разбирался с коммунальщиками. Руководство управляющей компании «Секар» мотивировало отказ вывозить мусор с площадки тем, что сюда несут ТБО жители «чужих» домов, а также из соседних гаражей и частного сектора.

По закону, обеспечить сбор мусора и заключить договор на его вывоз должна управляющая компания. Вместе с тем, контейнерных площадок на Рабочем посёлке не хватает. На огромный микрорайон их всего 5.

Михаил Токарев распорядился, чтобы один контейнер остался на прежнем месте плюс – чтобы на Рабочем посёлке появились ещё 3 площадки для сбора мусора. 

В понедельник вечером все участники конфликта должны доложить главе о решении мусорной проблемы на Рабочем посёлке.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *