Мусор под видеоконтролем

logo

Мусор под видеоконтролем

Камеры видеонаблюдения начали устанавливать на контейнерных площадках в Сергиевом Посаде. Эта мера поможет в борьбе с несанкционированным сбросом крупногабаритного строительного мусора на площадках, предназначенных для бытовых отходов.

На данный момент установлены три камеры. В планах – оснащение еще десяти контейнерных площадок, сообщает пресс-служба администрации района.

Видео поступает на сервер, оператор может увидеть картинку в реальном времени или получить ее из архива. Все нарушения протоколируются. Уровень качества картинки позволяет определить номера автомобилей.

«Мы передаем информацию в административную комиссию. Дальше в дело вступает Госадмтехнадзор, который штрафует нарушителей», — сообщил сотрудник управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района Александр Суворов.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» действует в Подмосковье с 2015 года, Сергиев Посад по количеству видеокамер лидируе — их более 600. Камеры установлены у социально значимых объектов — школ, детсадов, больниц, а также в проблемных с точки зрения безопасности местах.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.