Мусор в лесах. Доколе?

logo

Мусор в лесах. Доколе? 7 апреля РАДИО ПОСАД встречается сДаниилом Клавишевым, накаковой встрече собирается задать вопросы: кто он такой и почему озаботился чистотой и порядком в Сергиевом Посаде? Почему, по его мнению, сергиевопосадцы не жалеют природу. И так далее…
Желающие могут задать по почте или в комментариях свои вопросы Даниилу.
Интервью предполагает состоятся завтра около 16.00.
Здесь приводится очередная статья, вернее, две статьи Даниила Клавишева от 6 апреля. Из многочисленных фотографий наших мусорных свалок — приводятся лишь некоторые. Что мы мусорных свалок окрест не видели?
Вот, что пишет озабоченный ситуацией с мусором житель города Гагры, что недалеко от Сочи:
Мусор в лесах. Доколе?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Что может сделать администрация города для решения проблемы бескультурного поведения жителей Сергиев Посада?
Все скверы, парки, леса могут быть огорожены заборами и признаны национальными парками или заповедниками. Вход будет платный.
Бесплатным он останется для маленьких детей и родителей, чьи дети грудного возраста. Наши жители охамели, отупели и ведут себя как быдло. В их сознании отсутствует культура, в школе им не говорили, что кидать мусор в лесу и парках это плохо.
Родители им не объяснили, что мусор выкидывать надо в определённых местах. И так это будет продолжаться из поколения в поколение. Дети видят, как поступают взрослые и думают что так можно, а объяснить подрастающему поколению некогда – все родители в on-line играх, в соцсетях, они где-то, но не со своими детьми.
К сожалению, исторически так сложилось, что наш народ понимает только жёсткую диктатуру, он понимает только политику кнута, без пряника. Демократия это не для нашей страны – только монархия, только диктатура, только хадкор!
И вот такая мера послужит хорошим уроком жителям города и примером для других регионов нашей Родины. Где не чтут природу и живут так, что свиньям можно позавидовать! Порой на свинофермах чище, чем у нас в городе или в лесу.

Что касается частного сектора, где есть стихийные свалки. Совершено абсурдная ситуация! Но! Если нет контейнеров, то это не повод сваливать мусор на каждом шагу. Вы сами себе ухудшаете и осложняете жизнь. Штрафы нам взять не с кого — не пойман, не вор. Зато мы можем поднять тариф на вывоз мусора. Это будет в назидании другим. Этот приём хорошо известен в армии, когда кто-то из роты нарушает устав, или не укладывается в норматив, то наказывают всю роту. Это называется воспитание через коллектив.
Таким образом, жители этих мест быстро придут в чувства и сознание, перестанут гадить у себя под носом. И даже сами найдут тех, кто там больше всего мусорит, и накажут его. Как только там станет чисто, мы сразу снизим тариф на вывоз мусора.

Также! Основную долю мусора в лесах и парках составляют банки и бутылки из под пива, упаковки от чипсов и окурки. В связи с этим фактом, администрация Сергиево-Посадского района может пойти на дерзкий эксперимент: запрет продажи алкоголя в любых в тарах, и полный запрет на табачные изделия и аксессуары. Эдакий сухой закон будет. Потому как, трезвый человек вряд ли будет бросать мусор. (Ой ли? — прим. РП).
Полиция должна ужесточить контроль за соблюдением закона о курении в общественных местах, за соблюдением чистоты. А тем, кто будет незаконно проникать в охраняемы леса и парки, будет арестован на 15 суток.
Подобная практика существует и процветает в Санкт-Петербурге, где аналогичная ситуация с загрязнением окружающей среды. Там предприимчивые люди очистили, реки, пруды, лес, огородили и облагородили территорию. Вход туда платный. Но зато чисто! Все довольны!

Поводом для таких решительных мер в Сергиев Посаде, стали частые репортажи по областным и федеральным каналам о мусорной ситуации в Подмосковье, кои расшатал заезжий житель Сочи. Сгущать тучи начала и Епархия, оказывая давление на администрацию.

Из заявления Епархии следует понимать — город Сергиев Посад является столицей Русской Православной Церкви. Здесь круглогодичное паломничество.
Преподобный Сергий основал сей град и мы его должны беречь. А раз этого не происходит, то мы вынуждены принять жёсткие меры.
На высшем уровне идут переговоры о присвоении городу Сергиев Посад особого статуса, где так же будет принята мера о положении города, как закрытого.
Помимо того что он будет закрыт, он полностью перейдёт во власть РПЦ. Лица имеющие плохую репутацию, возможно, будут выселены из города.
Таким образом мы преобразим город и вёрнём ему былую славу.
Что Преподобный Сергий завещал все ползающим гадам (змеям) избегать сей град в радиусе 14 вёрст. Однако подобными «гадами» стали жители города.
Если мы не будем предпринимать меры в ближайшее время, то город настигнет кара Божья.Мусор в лесах. Доколе?

СНЕГ ТАЕТ — ПОЗОР ОГОЛЯЕТ
4 апреля патрульная группа, состоящая из маленькой Александры и Красного Комиссара Данилы, выехала в сторону Зубачёво. Там ещё с прошлого года была зафиксирована стихийная свалка бытового мусора.
Никакой надежды, что там хоть что изменилось не было. Это — Сергиев Посад.

По прибытию на пересечение Зубачёвской и 2-ой Лесной улиц, стало понятно, что зря я думал, что надежды на изменение ситуации нет.
Ситуация, как оказалось изменилась — раньше тут была куча мусора, а теперь этот мусор разбросан по всему полю. Снова я пожалел, что выехал на маршрут без профессиональной фототехники. Вынув телефон, зафиксировал происходящее.
Мусор вдоль дороги. На фото:подгузники – следовательно, количество подозреваемых в совершении данного преступления заметно сократилось. Анализы ДНК помогут найти виновных.
Мусор также лежит в дренажных канавах. В поле и вдоль обочины улицы Зубачевская.

Дело к вечеру. Провожу небольшое расследование. Идёт бабулька навстречу в сторону улицы 2-ая Лесная. Я к ней. Завязался диалог.
— Добрый день! А вы тут живёте?
— Да! А что вы хотите?
— Скажите откуда здесь и почему тут столько мусора?
— А это вон с Зубачёво свозят на машинах сюда! Кто такие, откуда они взялись тут на нашу голову?!
— Понял, спасибо! Будем проводить разбор. Спасибо, до свиданья!
— А вы откуда? – глядя на мой оранжевый комбинезон, спросила она.
— Из надзора, — уверено ответил я.

Однако тут происходит! Стихийное бедствие, прямо таки эпидемия мусорная! Куда смотрит санэпидстанция? Участковый, видимо, такой же лодырь как и его предшественник из участка о.п. 40 км. Взял бы да организовал поимку негодяев, штрафы по максимуму, сам бы заработал чуток, дело бы раздул — да на повышение.
Какая-то неведомая сила понесла нас в сторону Ярославского шоссе, через Зубачёво по улице Андрея Тарковского.
Подъезжая к электростанции я услышал, а затем увидел орущих чаек, парящих там. Ассоциации унесли меня в воспоминания детства, в Адлер, в 1990-е, когда чаек мы кормили из окон многоэтажек хлебом: они парили воронкой огромной стаей и хватали кусочки хлеба на лету. Их можно даже было поймать, настолько дерзко и близко они подлетали к окну. Но со временем чайки заелись и стали кормится на свалках. Ленивые сочинские чайки, даже перестали с рыбаками в море выходить. На свалке им интереснее кормиться. Тут-то я и обратил внимание – что делают чайки на опоре ЛЭП, возле электростанции? Водоёма тут нет. Свалка значит? Точно!
Тут есть всё: бытовые отходы, пищевые, строительные. Чайкам есть выбор в еде.
Внимание привлёк и склон, под которым на карте навигации есть ручей. Я к склону — и на противоположном берегу увидел аналогичную картину, только похлеще.
Расстройство у меня от увиденного случилось. Покатили мы дальше. Вижу мужичок в свою машину загружает нечто похожее на мешок с мусором. Я к нему. Завязался диалог.
— Добрый день!
— Здравствуйте!
— Я вот обошёл всё вокруг и не увидел ни одного контейнера мусорного, но увидел много мусора. Скажите, что происходит?
— Да есть такое у нас тут. Ситуация эта продолжается несколько лет. Контейнеры у нас стояли, потом кто-то стал жаловаться, мол, крысы в домах появились. Контейнеры убрали. А вместе с этим администрация поссорилась с компанией, которая вывозила мусор. С тех пор и появились свалки. И вывоз мусора мы решаем сами — кто так. Я вот лично на работу вожу…

Едва не потеря сознания у меня случилась от услышанного. Абсурд! Мало того! На что надеялись жители, которые жалуются на крыс? Неужто крыс не будет на этих свалках? Бредовое и абсурдное сознание граждан мусорящих у себя под носом.
Выезжая на тратуар вдоль Ярославского шоссе, в дренажном ручье заметил следующее.
Пакеты с бытовым мусором валяются по всему ручью. Что происходит в сознание этих горожан? В какой они реальности пребывают? Чем дальше, тем печальнее находки.
Всегда было интересно прогуляться в северную часть города по Ярославскому шоссе. К моему изумлению, город кончился через 5 минут. Но это меня не остановило и мы пошли дальше. Слева от нас большой пруд. Происходящее в пруду потребовало немедленной остановки и фиксации на фото: покрышки!
Весь пруд и берег в покрышках! Невероятный срач! Фу! Там сверху гаражи и шиномонтаж — их дело рук никак иначе! А вот в Сочи есть минизавод по переработке покрышек в битум, который применяют при укладке и изготовлении асфальта. Как заведено в России, это у нас приживётся лет через 100. Когда как китайцы купили эту технологию у наших изобретателей. Один из них -мой знакомый, который это кое-как внедряет в умы сочинских чиновников.
Идём дальше, интересно же, что там за места на въезде в Сергиев Посад. Но чем дальше в лес, тем больше мусора.
Эти фото сделаны в лесной зоне посёлка Лесхоз, что близ многоэтажек. Здесь из встречных мне людей были только мамаши с детьми в колясках. И они вот тут гуляют среди этого мусора. Что видят их дети? В каком месте они живут? И какое тогда у них сознание, а следовательно будущее?
Проезжая мимо конторы лесничества, я затеял полемику с их сотрудником, в ходе которой я высказал претензии.
В ответ было услышано, мол, это не ко мне, а к руководству.
В ответе сотрудник услышал, что следует ей передать привет начальству от надзора. В свою же очередь сотрудник пожал плечами, мол, школьники не хотят делать субботники.
На что получил в ответе дерзость, что в сознании сергиевопосадцев нет культуры. Тётя пыталась мне сказать что они такие же её, как и мои, но мой ответ на это разоружил её,- я, вообще, из Сочи…
Сделал фото с их стенда на тему какие мы вот молодцы и показушники.
 
Обратная дорога прошла в раздумьях о сознание здешних людей, с их логикой. Значит кто-то гадит, а кто-то за ним должен убрать? Школьники, например. Субботники устраивать.
Субботник, в моём понимании, это — уборка территорииот природных факторов: листья, ветки, трава. Вон по телеку показали, как посадские чиновники в центре города прибирались на субботнике. Хорошая показуха для наивного зрителя.
Сходите что ли, господа чиновники, к частному сектору. Там субботник как проводят: собрал весь мусор и за забор, и бог с ним, что он на улице, где живёт это быдло, и бог с ним, что это быдло выбросило под собственный забор — зато на территории дома хорошо, чисто.
Логика отменная, я вам скажу. Такая же логика, как и проводить субботник, убирая в лесу мусор: бутылки, пакеты, пластик. Этого можно и не делать, если мусор дотащить куда следует.
Если в сознание гражданина будет правило, что мусор надо донести до мусорного ведра. А иначе сами же будешь его топтать и видеть день ото дня.
На секундочку задуматься – пиво, сигареты, чипсы и другая еда в лесу не лежит под кустиками. Её сюда принесли. Так вот тот, кто это принёс, считает, что это надо оставить в лесу, на берегу пруда? Пожрал, попил, … и ушёл. Суперлогика!
Уверен, дома за это втык получают такие мерзавцы, либо живут в аналогичном сраче.
Вес упаковок значительно ниже содержимого.
Сложно унести до ближайшего контейнера? Я не понимаю сознания подмосковного жителя? Или это «понаехали всякие»?
Моё сознание явно выше сознания некоторых жителей Сергиев Посада: мне никогда в голову не приходила идея выкинуть где-то что-то от чего-то, даже в самой … электричке.
Стыд, позор мне в ином случае! Всегда до дому или до урны дотащу. А если забыл, то таскаю в любом случае до упора: упаковка от чипсов, фантики от конфет и прочее.
Мусор в лесах. Доколе?
Нет, это не чиновники виноваты в том, что нет урн или контейнеров. Путь мусора к контейнеру лежит через твоё сознание. Просто ты быдло — если мусоришь в том месте, где живёшь, где отдыхаешь,и позволяешь это делать другим! Ты быдло и твоё сознание на нуле — ты потребитель, и творцом не был и не будешь! Ты паразит, а значит, природа скинет тебя на корм червям, очень скоро!

Жена мне рассказала. Что когда Сергиев Посад был Загорском, то окрестная природа была чистая, водилась рыба, в речках и прудах смело можно было купаться! А сейчас что?
Так же мне она рассказала о жителях Козьей горки: они содержат в чистоте свои территории окрестные, а если кто посягнёт, то пинка получит.

С падением Союза, пала нравственность и культура. Русская культура — Культ УРА! Меня не покидает ощущение, что город застрял в 1990-х. (Скорее, погружается в средневековье. — прим. РП).
Мусор в лесах. Доколе?
Даниил Клавишев

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.