Мусор в головах…

logo
 
__2018_16_Movie__


Приятно думать, что мы отличаемся от других народов всякими выдающимися чертами. Типа, особым коллективизмом, особым патриотизмом или особой духовностью. Однако годы наблюдений за жизнью Сергиева Посада позволили мне обнаружить в наших людях только одну ярко выраженную особенность: чем сильнее нас обжуливают, тем к более масштабному жулику мы кидаемся за защитой.

В прошлую пятницу я побывал на форуме «Сильное Подмосковье», а затем на так называемых публичных слушаниях в Реммаше. И уже надеялся, что принял предельную дозу лицемерия и цинизма, поэтому имею право передохнуть, пройти курс реабилитации. Но тут подоспела депутатская комиссия по ЖКХ, где представитель регионального оператора (ООО «СПРО») рассказывал о перспективах сбора и утилизации мусора. Хотите деталей – можете посмотреть видео. А я пока обосную, почему считаю новый порядок очередным разводиловом.
 

www.youtube.com/embed/hTkDgteG02c" />
ВЫВОДИМ МОНОПОЛИСТА НА ЧИСТУЮ ВОДУ
http://altgazeta.ru/news/10725-musor-v-golovakh #сергиевпосад #мусор #подмосковье #жкх">

Помните, нас убеждали, что управляющие компании воруют наши деньги, поэтому надо отобрать у них такую возможность? После этого «управляшкам» под страхом отъема бизнеса запретили заниматься сбором средств и передали эту функцию централизованному расчетному центру МособлЕИРЦ. Скажите, теперь вы в курсе, насколько аккуратно собираются коммунальные платежи, и все ли они доходят до получателей?
 
По моим данным этого не знают уже не только жители, но и сами УК, которые, выплачивая расчетному центру бешеную комиссию, выполняют вместо него работу по взысканию долгов. Даже когда «управляшка» ловит своего «агента» на косяках или голимом вранье, ей не позволяют его ни наказать, ни отстранить от работы. Честность и ответственность в условиях полной безнаказанности! Думаете, такое возможно?
 
Помните, нас убеждали, что управляющим компаниям нельзя доверять капитальный ремонт – надо создать «под крышей» области централизованный фонд капремонта? Опять отняли деньги у населения, опять запустили их мимо «управляшек» и опять собрали в областной «общак»!
 
Уважаемые собственники, уже дождавшиеся капитального ремонта! Поделитесь со мной радостью по поводу умеренной цены и высокого качества выполненных работ! Очень хочется услышать хотя бы про один дом, жители которого не обивают пороги администрации с жалобами на
криворуких и тормозных подрядчиков областного фонда.
 
Кстати, грубые недоделки за растворившимися в воздухе ставленниками фонда опять устраняют «управляшки» – за деньги, собранные нами совсем на другие нужды.
 
Сегодня область пошла дальше. Вознамерившись отобрать у «управляшек» еще и «мусорные» деньги, она не стала тратиться на очередное «разжигание ненависти», а просто молча вычеркнула соответствующую сумму из тарифа УК и перекинула ее региональному оператору – опять карманной, опять централизованной и опять неподконтрольной жителям организации. Но прежде чем сделать этот финт, власти сначала подняли плату за мусор почти в полтора раза — до пяти рублей с квадратного метра.
 
Многие горожане даже не поняли, кто стоит за этим повышением, и по привычке накинулись на «жадные УК», обирающие жителей. А чиновники, переждав волну недовольства, выдали новую фишку: с 1 января 2019 года тариф на мусор опять вырастет – уже на 65%! При этом региональный оператор, в карман к которому попадет больше восьми рублей с каждого нашего метра площади, не собирается ни работать, ни с кем-либо делиться своими сверхдоходами.
 
Вывозить мусор из города будет по-прежнему компания L&T (за те же самыеза те же самые пять рублей), а следить за состоянием контейнерных площадок будут по-прежнему УК (за те же самыеправда, уже себе в убыток, поскольку все «мусорные» деньги у них отобрали).
 
Вывод из сказанного очевиден: жаловаться на регионального оператора областным чиновникам – дело пустое. В Красногорске у него полная поддержка и понимание.
 
Так что народ наш, следуя традиции, видимо, пойдет искать правду выше. 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *