Мусоросжигающий завод в Сергиевом Посаде

logo
 
0_137827_311326ce_orig

 


Выступая сегодня на специальном заседании Совета по правам человека, посвященного проблеме утилизации мусора, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган заявил, что уже запланировано строительство четырех мусоросжигательных и 13 мусороперерабатывающих заводов. Они будут перерабатывать минимум 50% отходов, обезвреживать хвосты и инертные хвосты захоранивать без вреда для окружающей среды.

Коган пояснил, что подобные инициативы вызывают резкое негативную реакцию жителей Подмосковья, которых не привлекает такое соседство.
 
«Я понимаю, что мы делаем шаг в будущее, но нам будет тяжело объяснить, почему мы выбрали строительство объектов в той или иной точке. Я провел уже сотни встреч, я прекрасно понимаю людей, которые говорят: слушай, всё, что ты говоришь – это правильно, но почему возле нас? Делайте в Красногорске! Будет и в Красногорске», – сказал глава минэкологии Подмосковья.
 
Коган отметил, что в настоящий момент согласовано строительство заводов только на четырех земельных участках.
 
«Это Кашира – на границе с Тульской областью – там мы получили согласование с Тульской областью. Следующий земельный участок для строительства мусоросжигающего комплекса в Сергиевом Посаде. Другой земельный участок в Клинском районе – Алексинский карьер – очень тяжело, но прошел соответствующее согласование. Следующий – в Коломне. По всем остальным у нас до сих пор идут очень тяжелые согласования. Подавляющее большинство живущих рядом – не подживают», – сообщил министр.
 
Как ранее сообщал РИА «Новый День», начало строительство первых двух заводов запланировано уже на этот год, остальных – в 2018 году. Завершение проектов намечено на 2022 год.
 
 Мусоросжигающий завод в Сергиевом Посаде

 
 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.