Мусорный монополист «выкручивает руки»

logo
 

55555555555555566 (1)

В Подмосковье Сергиево-Посадский региональный оператор (монополист на территории 11 муниципальных округов и районов) перестал вывозить мусор от многоквартирных домов, в которых жители приложили к типовому договору протокол разногласий (см. ниже), предлагая брать плату с них за вывоз мусора не с квадратных метров, а с человека. 

Сегодня мы вместе с депутатом Андреем Мардасовым побывали у одного из таких домов в Сергиевом Посаде.


Мусорный монополист "выкручивает руки" жителям не вывозя мусор!

Собственно, сам протокол, из-за которого регоператор отказывается подписывать договор с жителями на Глинки, 17.


IMG_3811 (1)

 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Что бы хотя бы как то попытаться реагировать на подобный БАРДАК жители за несколько дней до Митинга, который состоится 14 апреля проведут Сходы Территориального Общественного Самоуправления и делегируют от своих Товариществ делегатов с врученными Мандатами от жителей МКД , что бы те подписали Резолюцию Митинга, в которой бы отражались данные проблемы и предлагались КОНСТРУКТИВНЫЕ пути их решения, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для исполнения чиновниками. Ну что бы уже БОЛЬШИНСТВО рулило на районе, а не горстка клерков по своим ПОНЯТИЯ…
    Правда районному активу придется провести определенную работу на своих территориях, мобилизовывая жителей …
    Ну что бы Митинг не прошел комом…

  2. Валентина Дорохина

    Нет слов о мусорном » беспределе»! Вот уже четвертый месяц пустые разговоры о раздельном сборе мусора, но по факту все по-старому. Один бак, а денежки подайте за невыполненую работу! Так не должно быть! Кроме того, расчет считать не с метров, а людей1 Мусор создают люди! Многократное увеличение стоимости за вывоз мусора приведет к тому, что жители откажутся оплачивать заоблачные суммы! Тот, кто принимал необдуманные решения, приведет к коллапсу в этой системе!

  3. Виктор Иванович

    Что бы провести «мусорную реформу»-необходимы ДЕНЬГИ. Это то всем понятно? Тогда пи чем здесь все эти рассуждения- лучше что бы с человека или с квадратного метра? В любом случае эти деньги нужно собрать и израсходовать на решение мусорных проблем. По мне так куда справедливее начислять тариф на квадратные метры…Те зажиточные, которые имеют огромное количество ДОРОГИХ квадратных метров с легкостью заплатят и за мусор , нежели те малоимущие, которые ютятся в хрущевке…
    Хотите справедливости? Тогда организуйте оплату за мусор, как это происходит в других странах…Там мусор разрешено сдавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в специальных пакетах, в стоимость которых включены все эти работы по сбору, вывозу , сортировки и утилизации Вашего персонального мусора. Это же так просто для исполнения…Все равно, что отправить письмо по почте, для чего достаточно оплатить почтовую марку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.