Мусорный коллапс продолжается

logo
Мусорный коллапс продолжается | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Куда пропадают баки с контейнерных площадок? Почему вывозится не весь мусор? Почему некоторые площадки не убирают неделю? Разобраться в накопившихся проблемах попытались в администрации на экстренном заседании штаба по вывозу мусора.

Мусорный коллапс продолжается

Но спрашивать было не с кого – руководители Сергиево-Посадского регионального оператора на заседание не явились.

Не работает ничего. У нас мусор не вывозится. Регоператор ставит свои нормативы, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

По словам заместителя главы администрации Оксаны Ерохановой, одна из главных причин – неадекватная работа электронной системы АИС «Отходы», которой управляет Региональный оператор. Именно через АИС «Отходы» мусоровывозящие компании получают указания, откуда и сколько баков с мусором необходимо вывезти.

Я не могу сказать, что наши возчики делают свою работу некачественно. Нашим возчикам бьют по рукам. Им говорят: если вы возьмёте лишний куб мусора, он не будет оплачен. Это и происходит. Долги не платятся. Территория разброса контейнерных площадок очень большая. Возчик приезжает на место, а ему АИС «Отходы» выдаёт: вместо 8 баков забрать один. Это что за подход к делу? И за что наши граждане должны платить? – Оксана Ероханова

Кроме того, с 1 ноября закрывают полигон «Непейно» в Дмитровской районе, куда вывозилась основная масса сергиевопосадского мусора.

Первый вопрос: куда мы будем вывозить мусор? Предположим, в Тимохово. Но никто с нами переговоры не ведёт об изменении тарифа, поскольку что плечо растёт, – Константин Коновалов, директор Сергиево-Посадского филиала компании L&T

В результате заседание штаба решили перенести. В администрации всё ещё надеются увидеть руководителей Регионального оператора. Пригласят также депутатов городского округа. Протокол прошедшего заседания отправят в министерство ЖКХ Московской области.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Да никогда он не закончится, когда контейнерные площадки так и не оборудованы контейнерами большой вместимости для крупногабаритного мусора и когда целый день взвод дворников сначала выгребает все эти кучи, а потом грузит в контейнеры и лишь потом-в бункер авто…Колоссальные затраты, огромный объем испорченного органикой сырья, колоссальные трудозатраты и сплошная неэффективность , на которую только и способны сегодняшние «управленцы»…Заставить бы их ЛИЧНО разгребать эти кучи , где вторсырье вперемешку со зловонными органическими отходами-давно бы уже стали соображать, что так проводить реформы-низзяяя…Ну кто же заставит ? Как говаривал классик «…бонапартисты рулят…» Когда же эти все «наполеончики» начнут прежде думать, а уже потом-реформировать…Хотя бы спрашивали у умных людей-как провести реформу ГРАМОТНО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.