Мусорный бизнес хочет украсть у жителей Шеметово 150 миллионов

logo

Мусорный бизнес хочет украсть у жителей Шеметово 150 миллионов

Компания-инвестор, которая хочет построить мусорный полигон в Сергиево-Посадском районе, показывают своё истинное «лицо» жителям уже сейчас.

Сегодня, 23 августа в 15.00 депутаты поселения Шеметово, на землях которого и планируется строительство мусорного полигона, соберутся для того, что внести изменения в методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и использования размера вреда, причинённого их уничтожением. Чтобы внести объекты капитального строительства по программе «Чистая среда» в ту строчку, которая не подлежит компенсации за вырубку зелёных насаждений.

www.youtube.com/embed/T0IPt8wGDvc" />
Строители мусорного полигона не хотят платить 150 миллионов за деревья

Объясняем. По закону компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить порядка 150 миллионов рублей в бюджет сельского поселения Шеметово в качестве компенсации за вырубку нескольких десятков тысяч деревьев и кустарников на месте строительства дороги к полигону и месте самого предполагаемого полигона.

То есть рубить деревья они будут в любом случае. Только в первом случае они срубят и продадут лес и нечего не заплатят за это. А во втором заплатят компенсацию в бюджет. Варианта не рубить и не платить в данном случае нет.

Эти деньги могут пойти как на восстановление лесных насаждений, так и на другие нужды поселения – благоустройство, ремонт учреждений, прочую социалку и т. д. Сумма для Шеметово огромная — в два раза больше их годового бюджета.

Но «РТ – Инвест» не хочет платить эти деньги в бюджет. Поэтому депутатов Шеметово с области и района попросили попросту простить мусорному бизнесу 150 миллионов рублей. Можно даже сказать дать украсть из бюджета и у жителей такую огромную сумму.

Чьи интересы в итоге защитили депутаты – своих избирателей или мусорного бизнеса мы узнаем уже через час. Следите за новостями на «Копейке».

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *