Мусорные короли просят бюджетную помощь

logo
 
 Мусорные короли просят бюджетную помощь


Заместителем гендиректора «Хартии» было отмечено, что тарифом на сегодняшний день покрываются лишь фактические расходы и организация вынуждена обратиться за банковскими услугами.

Из-за снижения прибыли по причине распространения коронавируса деятельность, которая связана с вывозом ТКО, не приносит никаких доходов. Об этом было сказано замглавой «Хартии» (мусорным оператором сына полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе И. Чайки) Михаилом Минчаковым.
 
По его заявлению, тарифом на сбор отходов, установленным до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и раньше обеспечивалась рентабельность, равная 2%, а из-за того, что доходы стали падать, она оказалась в минусе. М.А. Минчаков также напомнил, что правительством было решено не начислять населению пени в ситуациях, когда оно несвоевременно оплачивает коммунальные услуги.
 
Он также дал пояснение, что с учетом того, что выпадает 25–26% доходов во время эпидемии, рентабельность сегодня отрицательная — до -24%. Тарифом теперь покрываются исключительно фактические затраты: на перевозку, мероприятия по обезвреживанию и утилизацию ТКО. На этапе, для которого характерна недособираемость по платежам, действующей организации приходится пользоваться банковскими услугами.
 
Им также в заявлении отмечено, что «Хартией» направлена заявка на поддержку из бюджетов разных уровней. В данный момент московские областные власти прорабатывают вопрос, связанный с выдачей «Хартии» займов до того, как будет получена субсидия из бюджетных средств. Другими субъектами решения не принимались.
 
По мнению Минчакова, кассовый разрыв больше 700 миллионов рублей. Актуальность такой поддержки очевидна. Ожидается получение субсидий, которые покроют отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных затрат.
 
По сообщению М.А. Минчакова, ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в нашем государстве серьёзно отразилась на экономических показателях деятельности оператора «РТ-Инвест» в Подмосковье. Одновременно с растущим объемом вывоза мусора, а также растущей нагрузкой для всех подразделений компании три района Московской области (речь идёт о кластерах: Рузский, Сергиев Посад и Каширский) демонстрируют падение сборов платежей за перевозку ТКО на 16–18%.
 
Снижается платёжная дисциплинированность во всех потребительских категориях. С помощью антикризисных мер Управляющая компания «Региональный оператор» ушла от серьёзного скачка кассового разрыва, который все также остаётся достаточно внушительным. Сумма просроченной дебиторской задолженности составила порядка 3 миллиардов рублей, — отметил он также, добавив, что рентабельности свойственны колебания, прибылью лишь удается покрыть расходы и она близка к нулю.
 
В апреле М. В. Мишустиным, возглавляющим правительство Российской Федерации, утверждены правила, по которым будет осуществляться перечисление государством межбюджетных трансфертов, а они, в свою очередь, должны способствовать непрерывности функционирования мусорных компаний во всех регионах, а также перераспределению всех выделяемых средств.
 
В общем запланировано выделение 8,977 миллиардов рублей. Из госбюджета будут субсидироваться власти субъектов, а ими, в свою очередь, — их мусорные предприятия путем выделения им в продолжение трёх месяцев 20% всей расчётной выручки. Исходя из предписания, субсидии будут распределены на все мусорные предприятия так, чтобы жители, которым предоставляют комуслугу по обращению с ТБО, составляли не меньше 90%.
 
В текущем месяце Роспотребнадзором также указано на важность приостановки до окончания пандемии, раздельного сбора мусора, поскольку это способствует созданию в дополнение к всем рискам заражения.
 
 Мусорные короли просят бюджетную помощь
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.