Мусорная проблема на Южной улице

logo
Мусорная проблема на Южной улице
 

Крупногабаритный и строительный мусор, ветки и другие садовые отходы — причём не в баках, а на земле.

Жители Южной улицы, что в частном секторе микрорайона Северный, борются с хламом на мусорной площадке не первый год.

Мусорная проблема на Южной улице

Площадку периодически очищают, вывозят весь мусор, но чистота остается ненадолго. В кучу строительного мусора добавляются бытовые отходы, соседние дома страдают от неприятного запаха и крыс.

Мы столкнулись с тем, что все стали везти сюда мусор, причем крупногабаритный, строительный. Мы стали пытаться с этим бороться, администрация нам помогает, поставили видеокамеру – Елена Баканова, жительница микрорайона Северный

Камера установлена напротив площадки. Нарушители появляются в разное время суток, говорит Елена. Среди них и местные, и дачники, и просто проезжающие мимо водители.

В администрации рассказывают: контейнеры и крупногабаритный мусор с площадки регооператор вывозит регулярно. Но отходы, которые выбросили на землю рядом с баками не находятся в его ведении.

 У нас установлено видеонаблюдения, выявляются нарушители и им приходят штрафы. Я думаю кого один раз оштрафовали уже повторно не нарушают – Оксана Никонова, эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

Чтобы вывозить, например, ветки или строительный мусор, жители должны заказывать специальный контейнер. Иначе можно нарваться на штраф за выброс строительного мусора в неположенном месте — от 1000 до 5000 рублей. Административная комиссия рассматривает каждую такую жалобу, на место выезжают рабочие, которые приводят площадку в порядок. Но чтобы она всегда оставалась чистой, нужна совместная работа и жителей, и чиновников.

В отделе экологии напоминают: о всех фактах нарушения можно сообщить в административную комиссию через WhatsApp по номеру 8-985-330-20-74. Также вы можете обратиться на наш телеканал через социальные сети или WhatsApp, привязанный к номеру 8-910-49-39-112.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Что бы выбросить старый, антикварный комод наш житель должен заказать большегрузный контейнер? Не отсюда ли растут ноги всего этого окружного БАРДАКА?

    1. Аноним

      Когда мусор вывозила компания Эль Энд Ти проблем не было. Для крупногабаритного и строительного мусора стоял большегрузный контейнер. А сейчас мусор плохо вывозится. Контейнеры забиты доверху. Площадка не убирается своевременно. В дождливую погоду к контейнерами не подойдешь — грязь. Начинать наводить порядок надо с регионального оператора. А иначе даже видеокамеры не помогут.

  2. Сергей

    Когда мусор вывозила компания Эль Энд Ти проблем не было. Для крупногабаритного и строительного мусора стоял большегрузный контейнер. А сейчас мусор вывозится плохо. Контейнеры забиты доверху. В дождливую погоду к контейнерам не подойдешь — грязь. И это не единственная площадка, где нет порядка. А проблему должен решить региональный оператор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.