МУП «СПТС» решило вложиться, чтобы экономить

logo
МУП «СПТС» решило вложиться, чтобы экономить | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Муниципальная компания «СПТС» изолирует 5 километров труб отопления и горячего водоснабжения на Звёздочке, Скобянке, Птицеграде – там, где по пути от котельных до батарей и кранов были наибольшие теплопотери.

МУП «СПТС» решило вложиться, чтобы экономить

На Звёздочке, по словам местных жителей, трубами не занимались около двадцати лет. Старая изоляция местами осыпалась, вместо квартир трубы грели землю и улицу.

Нам начали изолировать теплотрассу. Она многие годы стояла полуоголённая, теплопотери были колоссальные. Сейчас потихонечку всё меняется. Наконец, очередь дошла до нас, – Галина Балашова, жительница микрорайона Звёздочка

До квартир тепло всегда доходило исправно, несмотря на голые трубы, рассказывает Галина Балашова. Но это были лишние траты компании «СПТС», котельным приходилось греть воду с учётом потерь.

Денис Жидких, который исполняет обязанности директора компании с октября, рассказывает: чтобы изолировать трубы на самых проблемных участках – пять с лишним тысяч метров – потратили 1,5 млн рублей. Когда трубы закроют, ежемесячная экономия составит 200-220 тысяч, работы окупятся меньше, чем за год.

Проблема была в том, что МУП «СПТС» топило землю. Мы разделили трубы, чтобы они не касались земли и друг друга. Из-за этого была большая теплопотеря, – Денис Жидких, и.о. директора МУП «СПТС»

После Нового года отремонтированные участки поверх мягкой изоляции закроют железом, это дополнительно сократит потери тепла, а значит и расходы компании.

По оценкам Дениса Жидких, полностью привести в порядок фонд «СПТС» можно в течение полутора-двух лет. Это не только теплотрассы, но и оснащение котельных.

Частично эта работа уже ведётся – с октября закупили больше 50 новых насосов и двигателей, которые потребляют в два раза меньше электричества.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.