МУП «Водоканал» выявил более 4 000 незаконных подключений к водопроводу и канализации

logo
МУП «Водоканал» выявил более 4 000 незаконных подключений к водопроводу и канализации
 

Тех, кто пользуется водопроводом и канализацией без официального договора, ждёт крупный штраф.

МУП «Водоканал» выявил более 4 000 незаконных подключений к водопроводу и канализации

Я хотел бы обратиться к жителям Сергиево-Посадского городского округа. За последние 5-6 месяцев мы начали часто сталкиваться с такими фактами, когда некие организации приходят к людям и предлагают им провести воду, либо канализацию, ссылаясь на то, что они хорошо общаются со мной, как с руководителем предприятия, и со специалистами «Водоканала».  Естественно, за большие деньги проводят людям воду, канализацию, подключают их и говорят, что все с «Водоканалом» урегулировано и вопросов никаких не будет. После того, как наши специалисты, либо люди сами понимают, что должен быть какой-то документ и приходят для подачи заявления на договор в «Водоканал», мы им выставляем штраф за бездоговорное потребление и объясняем, что врезку осуществляет только «Водоканал».  

Огромные проблемы у нас в Хотьково. В день мы выявляем по 3-4 незаконные врезки. Сейчас мы оцениваем куст Хотьково, Василевское, Мостовик. По нашим данным более 4 тысяч незаконных врезок.

Есть такие организации как «ВК-Спецстрой», «Альтстрой», о них нам удалось узнать. Данные организации никакого отношения к «Водоканалу» не имеют. С нашей точки зрения, это расценивается как мошеннические действия. Все сотрудники «Водоканала», если они выезжают к абонентам имеют удостоверения сотрудников МУП «Водоканал», либо бэйджи. Все происходит в МУП «Водоканал» в рамках закона — перечисление денежных средств только через кассу предприятия после заключения договоров.

Хотел бы оградить жителей от таких вопиющих случаев. Помимо того, что они отдают не одну сотню тысяч рублей за то, чтобы эти люди провели им водопровод, либо канализацию, они еще, к сожалению, в рамках закона попадают на штрафные санкции, которые предусматриваются в деятельности «Водоканала».

Все, кто пользовался незаконно водой, либо канализацией обязаны заплатить за потребление данного ресурса и штрафные санкции, которые предусматриваются законодательством.

 

Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

 

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...