Муниципалитеты объединяются для повышения комфорта ж/д перевозок на Ярославском направлении

logo

Муниципалитеты объединяются для повышения комфорта ж/д перевозок на Ярославском направлении

В Пушкино состоялась совместная встреча глав Сергиево-Посадского и Пушкинского районов с представителями ярославского направления РЖД и «Центральной пригородной пассажирской компании». Участники рассмотрели общие вопросы, касающиеся обоих муниципалитетов, а также частные моменты развитии железнодорожного сообщения.

«Хорошая встреча, и хорошо, что муниципалитеты объединяются в решении проблем. Такая совместная работа двух глав принесла больше пользы, чем, если бы мы занимались всем поодиночке. Проблемы у наших территорий во многом схожи», – подчеркнул глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Встреча состоялась в администрации Пушкинского района с участием главы муниципалитета Сергея Грибинюченко и руководителя ярославского направления ЦППК Ивана Кузьмина. Целью сегодняшнего обсуждения был, как отметил Сергей Пахомов, «весь блок вопросов от момента прибытия пассажира на вокзал, до его приезда домой». Участники встречи поговорили о состоянии железнодорожных станций Пушкино и Сергиева Посада и их пропускных способностях.

Представители ЦППК предложили главам на рассмотрение проект мультимодальных перевозок, то есть организации трансферов от станций до разных микрорайонов с применением единых билетов.

«Мы предложили, чтобы каждый наш экспресс, «Спутник» встречал такой же комфортабельный микроавтобус, доставлял пассажира до дома, а утром забирал на остановке. Хотим повысить качество услуги пассажирам, которые уже выбрали для себя комфортабельные электропоезда, и тем, кто может себе позволить перейти в этот сегмент», – рассказал Иван Кузьмин.

Руководители муниципалитетов отметили, что предложенный проект требует обсуждения, но договорились и дальше вместе со структурами РЖД двигаться в сторону повышения комфорта железнодорожных перевозок.

Сергей Пахомов также отметил, что в Сергиев Посад прибывает все больше туристов, пассажиропоток растет, но не за счет железнодорожного транспорта. Учитывая высокую нагрузки на автомобильные дороги, городу удобнее, чтобы гости приезжали на поездах. Значит необходимо повышать комфортность пребывания в городе пешеходов.

«Над этим мы сейчас работаем. Серьезная модернизация, глобальная перестройка город ожидает, и центральная часть станет пешеходной. От вокзала до Троице-Сергиевой лавры можно будет комфортно прогуляться. Это будет не завтра, но сегодня это уже конкретный проект», – добавил глава района.

С представителями ЦППК Сергей Пахомов также обсудил необходимость строительства турникетной системы на станции, навесов над платформами №2 и №3, а также подземного или надземного перехода через пути. Пахомов отметил, что соответствующее решение уже принято на уровне федерального министерства транспорта.

«У нас в приличном состоянии находится привокзальная площадь, но с комфортом есть проблемы. Никогда привокзальная территория Сергиева посад не развивалась по какому-то вменяемому проекту. Сегодня это — лоскутное одеяло, и нам это предстоит исправить. Структуры РЖД готовы с нами работать, в том числе по строительству перехватывающих парковок, переносу иных станций на территории района», – сказал Сергей Пахомов.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.