Мультиплексы или спутниковое ТВ?

logo

Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.

Рынок заполнен современными приставками и антеннами, позволяющими смотреть телевизионные каналы в высоком разрешении и с объемным звуком. Приемлемая цена и расширенный функционал помогут навсегда избавиться от помех, особенно когда дело касается спутникового телевидения. Предстоит только сделать выбор и оценить достоинства цифры.

06-tv-technology

Особенности мультиплексов

Благодаря инновационным технологиям удается вместо одного аналогового канала принимать до двадцати цифровых.

Первые мультиплексы в регионах позволят смотреть от 10 до 20 телеканалов абсолютно бесплатно. В столице их количество возрастает до 30, однако в скором времени придется делать выбор не между десятками, а сотнями отечественных и зарубежных каналов.

Для этого устанавливается абсолютно новое оборудование и ретрансляторы. В интернете можно найти интерактивную карту, на которой указаны как запущенные вышки, так те, что находятся в стадии строительства. Сейчас вещает свыше 350 ретрансляторов.

Чтобы принимать сигнал потребуется приобрести более мощную дециметровую антенну и цифровую приставку.

Антенны подразделяют на активные и пассивные, отличающиеся долговечностью и надежностью.

Главным устройством станет ресивер. В его задачу входит прием и расшифровка сигнала. Здесь предусмотрены разъемы для антенны, телевизоров или компьютера. Наличие встроенных слотов даст возможность в дальнейшем без труда подключить провайдера и смотреть спутниковое ТВ.

slide2v1

Спутниковое ТВ

Правда делать это необязательно, если комплект спутникового оборудования был выбран самостоятельно. Ограничения будут связаны с небольшим количеством бесплатных телеканалов, ведь их число не превышает тридцати.

В то же время Триколор предлагает до 200, а НТВ плюс — свыше 250. Однако главное преимущество состоит даже не в пакетах тематической направленности.

На больших экранах современных телевизоров лучше всего смотреть каналы в формате HD. Кроме высокого разрешения, контрастной картинки удается насладиться объемным звуком, если подключена стереосистема или домашний кинотеатр.

Объемное 3D-изображение тоже становится реальностью. Теперь не обязательно ходить в кинотеатр, чтобы увидеть поразительные эффекты.

К многофункциональному ресиверу, который был куплен для мультиплекса, достаточно подключить конвертер, соединенный со спутниковой тарелкой.

Кроме телевизора удается подсоединить компьютер или подключить спутниковый интернет, необходимый для работы или отдыха. Это осуществляет провайдер за определенную плату.

Теперь можно не бояться пропустить ответственный матч, фильм или ток-шоу. Запись будет сделана на жесткий диск или флешку, а просмотр можно отложить на удобное время.

Радует и такая тенденция. Конкуренция у операторов рынка помогла существенно снизить стоимость услуг, которая недавно была довольно высокой.

Остается только выбрать между мультиплексом и спутником или использовать сразу два варианта. Кроме бесплатных каналов удастся за небольшую доплату смотреть пакет тематических.

Фото: iStockphoto

Сохранить






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *