Мультгерои детства в музее на Карла Маркса

logo
 Мультгерои детства в музее на Карла Маркса

Всего на месяц привёз в Сергиев Посад свою коллекцию Московский музей анимации.

Это первый подобный музей в стране, его создателями стали бывшие сотрудники студии «Союзмультфильм», откуда вышли все легендарные советские мультгерои.

Среди экспонатов много уникальных: подлинные проекты легендарного Чебурашки и раскадровки знаменитых советских мультфильмов, проекционное оборудование и даже письма пионеров создателям любимых персонажей. Все они показаны в Музее частных коллекций на улице Карла Маркса.

Выставка приурочена к столетию режиссёра Леонида Шварцмана, который во многом определил, как на экране будут выглядеть тот же Чебурашка, Крокодил Гена, Котёнок по имени Гав, Снежная Королева и многие другие герои детства.

 Мультгерои детства в музее на Карла Маркса

В экспозиции можно увидеть сотни предметов, кальки, эскизы и компоновки любимых мультфильмов, тяжёлые кинокамеры и проекционные аппараты, а также декорации, в которых снимались истории, ставшие легендарными — центральное место среди них досталось двору, где встретились Крокодил Гена и Шапокляк. Интересная деталь: благодаря чертежам мы узнаём, что рост Чебурашки, снимавшегося в мультфильме, составлял около девяти сантиметров.

Самыми ценными на выставке, по словам Кирилла Поликарпова, креативного директора Музея анимации, стали оригинальные рисунки авторов мультфильма «Конёк-Горбунок» 1947 года. Рядом ним — прототипы Карлсона и других вымышленных и реальных персонажей.

В день открытия выставки ребята из сергиевопосадской школы № 2 сделали свой первый мультфильм. Вместе с Кириллом Поликарповым придумали сюжет, нарисовали героев и кадр за кадром оживили его на экране. Как ожидается, готовую работу можно будет увидеть в соцсетях Музея частных коллекций. 

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...