Музыкой по сердцу

logo

Русский композитор Сергей Рахманинов так говорил о своём творчестве: «Единственное, что я стараюсь сделать, когда сочиняю музыку, – это заставить её прямо и просто выражать то, что у меня на сердце».

Недавно в пересветовском ДК «Космос» состоялся отчётный концерт детской музыкальной школы №4«Весенняя капель», на котором ученики смогли поделиться тем, что на сердце у них. Программа концерта включила выступления младшего, среднего и старшего хора, пианистов, скрипачей, баянистов, балалаечников, гитаристов, младшей и старшей фольклорной группы.

Гитарист Максим Воеводин, вдохновлённый приближающимся 700-летием преподобного Сергия Радонежского, написал музыку на стихи Игумена Виссариона «Лавра преподобного Сергия», которую под его аккомпанемент исполнила София Дегтярёва. Ярко прозвучали вокальные номера. Анна Красавкина блестяще передала национальный колорит, исполнив русскую народную песню «Над полями, да над чистыми», Николай Муратов в костюме моряка звонко и задорно спел «Экипаж — одна семья», Надя Галич задушевно исполнила песню «Лети, пёрышко». Всех исполнителей очень живо поддерживала публика — аплодисментами и одобрительными выкриками из зала.

О главном празднике — Дне Победы — напомнили известные мелодии «Журавли» в исполнении старшего хора под руководством В.Трухониной, «Смуглянка», сыгранная ансамблем гитаристов под руководством Д.Комарова. Соло на аккордеоне исполняла И.Комарова.

В репертуаре музыкальной школы — много народных произведений. В исполнении юных музыкантов они приобретают всё новые краски. Чувствуется, что эти мелодии никогда не устареют, и музыка всегда будет объединять сердца людей из разных поколений, помогая понимать друг друга без слов.

 

Любовь Лукашина

 

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.