Музыка, стихи и видео

logo

Музыка, стихи и видеоВпервые в программу березняковского фестиваля “Сердце России” вошёл конкурс видеороликов — до этого года фестиваль оставался песенным (и отчасти поэтическим).

Номинации видеоконкурса во многом перекликаются с основными номинациями “Сердце России” — “Родной очаг”, “Живая история” и другие. Примерно об этом же поют участники фестиваля, приехавшие в Березняки со всей страны.

Основная программа откроется 16 июля в 9 часов утра в ДК “Юность”. В 12 часов начнётся встреча с режиссёром Александром Басовым, известным преимущественно по работе в детском кино. Александр, сын известного всей стране Владимира Басова, станет главным экспертом в конкурсе видеороликов.

Гала-концерт запланирован на следующий день — 17 июля в 12 часов на той же сцене ДК выступят участники программы, отмеченные жюри.

Самый большой районный сельский Дом культуры на эти дни становится центром традиционной песенной культуры. В 2016 году учреждены специальные призы — за исполнение произведения, посвящённого Сергию Радонежскому, за песни из советских кинофильмов, приз самым маленьким участникам и ряд других.

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *