Музыкант выпустил книгу стихов

logo
 
Музыкант выпустил книгу стихов 

В тот самый час, когда торжественно открывали Чемпионат мира по футболу, Игорь Островский устроил презентацию своей книжки стихов. В сергиевопосадской библиотеке им. Горловского собрался зал друзей и непосторонних.

Речей говорили мало, больше музицировали, ведь Игорь Островский пианист, музыкант Муниципального оркестра, большой приверженец джаза и импровизации.

«Я книгу Островского не читал, но точно знаю, что стихи хорошие», – заявил кто-то, пояснив, что давно знаком с автором, а «Игорь плохо не напишет». 

Так и оказалось. Чуждый всякому пафосу, требовательный к текстам Игорь Островский ограничился 56 страничками стихов, самое раннее из которых датировано 2000 годом. Говорит, что состояться изданию помогли самые разные люди, даже едва знакомые.

Свои стихотворения, четверостишия, двустишия Островский выкладывал в Фейсбуке. Теперь избранное отпечатано на бумаге тиражом 500 экземпляров. Книжка, которую оформила Дарья Балдина (на фото), названа просто «Стихи».

Музыкант выпустил книгу стихов

Музыкант выпустил книгу стихов

Музыкант выпустил книгу стихов

 

Автор: Игорь Борисов
Фотограф: Игорь Борисов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное учреждение культуры Сергиево-Посадского района «Муниципальный оркестр». Сергиево-Посадский муниципальный оркестр — один из ведущих творческих коллективов Московской области. Оркестр много и успешно выступает как в России, так и за рубежом. Выступления коллектива пользуются неизменным успехом и востребованностью. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.