Музыкальная школа будет работать

logo

Музыкальная школа будет работатьДетская музыкальная школа №3 Сергиева Посада не будет закрыта. Об этом сообщил глава района Сергей Пахомов.

Музыкальная школа №3 была открыта 1 сентября 1987 года на базе здания, построенного отделом капитального строительства НИИПХ, и находилась в госсобственности. Вскоре после распада СССР здание было приватизировано, в том числе и та его часть, в которой располагалась музыкальная школа. Помещение общей площадью более 300 квадратных метров было выставлено на торги как непрофильный актив, что, по сути, означало закрытие школы.

Родители учеников обратились к главе района с просьбой помочь отстоять музыкальную школу. Сергей Пахомов дал поручение включиться в процесс и подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы сохранить учреждение дополнительного образования. В результате администрация района выступила в суде на стороне музыкальной школы. На первом же судебном заседании 18 июля этого года Арбитражный суд Московской области признал сделку по приватизации имущественного комплекса недействительной. Закон прямо запрещает приватизировать объекты образования, используемые по назначению, — они должны быть переданы в муниципальную собственность.

Июльское решение Арбитражного суда было оспорено ответчиком, но 22 октября суд отклонил апелляцию. "22 октября состоялось очередное заседание арбитражного суда, который вынес решение признать сделку по приватизации здания недействительной", — рассказывает директор школы. "Отдельное спасибо главе района Сергею Пахомову и его заместителю Ирине Подобед за ту позицию, которую они озвучили в суде. Мы перестали бояться того, что нашим детям в любой момент могли прервать занятия", — добавила мама одного из учеников музыкальной школы Анна Аверина.

Музыкальная школа №3 обслуживает не только микрорайон Звёздочка, сюда приезжают дети со всех концов города. В ближайших планах руководства провести ремонт учреждения. "Когда процедуры с переводом здания в муниципальную собственность завершатся, мы планируем привести в порядок коридоры и фасад", — рассказывает Татьяна Дормидонтова. Также совет школы принял решение о присвоении школе имени академика Силина. По словам директора, соответствующее обращение к главе района они уже подготовили.

Екатерина Сомова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Подобед Ирина Владимировна
Родилась 1 января 1970 года в городе Тамбове. В Сергиевом Посаде живет с 1993 года. В 1992 году окончила с отличием Воронежский государственный университет, факультет прикладной математики. В... подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.