Музей дороги в Семхозе разоряет местная молодёжь

logo
17 Jul 2019/Музей дороги в Семхозе разоряет местная молодёжь

Недавно созданный Музей дороги в Семхозе столкнулся с проблемой — местная молодёжь выбрала это место для отдыха вдали от родительских глаз. В результате сотрудники почти каждое утро убирают мусор, сметают шелуху от семечек. Несколько рам за это лето были разбиты, витрины пришлось закрыть.

Музей, единственный такого рода в России, иллюстрирует на наглядных примерах, как менялась технология укладки троп — от времён Сергия Радонежского до наших дней. Образцы воссозданы рядом с Сергиевским храмом, построенным на месте убийства священника Александра Меня.

Большая часть музея находится под открытым небом, никак не отгорожена от Семхоза и Конкурсного, и поэтому контролировать происходящее там по вечерам невозможно. Цена открытости в том числе — и попойки, которые устраивают местные жители и гости. Там же многие курят, оставляя флаконы из­-под жидкости для электронных сигарет и окурки.

Единственные меры, которые сейчас предпринимает музей, — профилактические. Сотрудники просят местных жителей делать замечания посетителям, напоминать, что это место, куда стремятся туристы и паломники.

17 Jul 2019/Музей дороги в Семхозе разоряет местная молодёжь

Фото Сергея Семенькова
и Музея дороги

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[2]Мень Александр Владимирович
Александр Мень родился 22 января 1935 года. Он получил высшее светское образование. Закончил Московскую Духовную Академию. С 1960 - священник Русской Православной Церкви. Отпевал В. Высоцкого.... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.