Музей Абрамцево приглашает на выставку «СКАЗКА НА НОЧЬ»

logo
Музей Абрамцево приглашает на выставку «СКАЗКА НА НОЧЬ»

Выставка «Сказка на ночь» представляет произведения графики, живописи, декоративно-прикладного искусства из собрания Музея-заповедника «Абрамцево». 

Народные русские сказки раскрывают перед нами обширный мир, который стал богатейшим источником  вдохновения для художников Мамонтовского (Абрамцевского) кружка.  Ожившие стихии, вещие птицы и звери, чары и обряды, таинственные загадки, сны и приметы — всё это послужило мотивами творчества Елены Поленовой, Валентина Серова, Михаила Врубеля и других прославленных художников абрамцевского сообщества.  Их произведения в жанре живописи, графики и декоративно-прикладного искусства будут представлены в двух экспозиционных залах  Поленовской  дачи.

Посетители смогут погрузиться в сказочную атмосферу Абрамцева, принять участие в мастер-классе, покачать люльку, попробовать свои силы в роли сказочников и сами послушать сказки. Ведь сказка — только с виду выдумка, небывальщина, плод невероятного, фанатического вымысла, а по существу — чудодейственно и лукаво, до неузнаваемости видоизменённая реальность. Сказка питает образный, эмоциональный мир человека с самого его детства, оставляет в нём на всю жизнь некий чудесный островок волшебства, который бережёт взрослого от чёрствости и душевного старения.  Выставка будет особенно интересна для родителей с детьми, которые смогут  найти или придумать свою сказку на ночь.

Время проведения:  9 февраля – 17 марта 2018 года

Место проведения:  флигель «Поленовская дача» Музея-заповедника «Абрамцево»

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *