Муж хотел устроить жене выходной и «заминировал» ее супермаркет

logo

Во вторник в подмосковном Сергиевом Посаде пришлось эвакуировать целый супермаркет. В полицию позвонил неизвестный — сообщил, что здание магазина «Круст» заминировано и через час должен прогреметь взрыв.

Муж хотел устроить жене выходной и «заминировал» ее супермаркет

— Началась эвакуация сотрудников магазина. На место прибыли специалисты со служебной собакой, — рассказывают в ГУ МВД по Московской области. – Однако в ходе обследования в здании никаких взрывчатых веществ и устройств не обнаружили.

Позже был вычислен и задержан телефонный террорист. 21-летний безработный местный житель Сергей Иванов находился в состоянии алкогольного опьянения.

— После задержания мужчина рассказал, что в магазине «Круст» работает его жена, — сообщил источник в правоохранительных органах. – С его слов, он просто хотел устроить супруге внеочередной выходной. Мол, просто пошутил.

Между тем, шутка может влететь Иванову в копеечку. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в уголовном кодексе прописан штраф до 200 тысяч рублей. Хотя в некоторых случаях «телефонный террор» может потянуть и на реальный срок – до 3 лет колонии.

«Комсомольская правда»

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.