Мужчину, подозреваемого в «заминировании» здания УМВД, задержала полиция

logo
Мужчину, подозреваемого в «заминировании» здания УМВД, задержала полиция

Сотрудники уголовного розыска УМВД по Сергиево-Посадскому району задержали 23-летнего местного жителя, который подозревается в ложном сообщении о минировании здания УМВД.

Как сообщает пресс-служба управления, задержанный ранее был судим.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник позвонил по телефону в диспетчерскую службу ЕДДС – 112 и сообщил о минировании здания УМВД в Сергиевом Посаде. Для отработки информации о минировании незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции. В итоге информация не подтвердилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, звонок о якобы заложенной в здании УМВД бомбе поступил утром 7 августа в службу «112».

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.