Мужчина провалился в колодец, но его спасли

logo
Мужчина провалился в колодец, но его спасли

Вчера вечером работники 233-й пожарно-спасательной части Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли мужчину, который не мог выбраться из 12-ти метрового колодца в садоводческом товариществе «Коммунальник» в Сергиево-Посадском городском округе.

Старший смены Дмитрий Качура рассказал, что в единую службу экстренной помощи «Система-112» поступило сообщение от женщины. Она сообщила, что ее муж, 1989 года рождения, уронил в строящийся колодец документы и решил самостоятельно спуститься за ними. Он обмотался тросом и спустился на дно колодца, но во время подъема, на высоте третьего кольца, трос лопнул, и мужчина оказался в безвыходном положении на глубине 12 метров. Пришлось срочно вызывать спасателей.

«Прибыв на место вызова, работники 233-й пожарно-спасательной части установили анкерное устройство с лебедкой и подняли мужчину на поверхность. Медицинская помощь не потребовалась. Спасатели провели с гражданином инструктаж по технике безопасности и разъяснили, что в подобных ситуациях не следует действовать своими силами, а необходимо сразу звонить в единую службу спасения «Система-112», — рассказал Дмитрий Качура.

Источник: официальный сайт администрации Сергиево-Посадского городского округа

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...